グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりのグアムでした★<br /><br />成田からたった3時間で行けちゃうグアム。<br />たかが3時間の距離なのに・・・・<br />今回は飛ぶはずの飛行機が欠航になったり、<br />トラブル続き。<br />予定より12時間後にグアム入り。<br />癒されに行ったのに、なんだか疲れる旅となってしまいました((+_+))<br /><br /><br />【当初の予定】<br />行き:UA827便・成田11時発→グアム15時半着。<br /><br /><br />【変更後のフライト】<br />行き:アシアナ・成田13時半発→韓国(仁川)15時半着<br />   大韓航空・韓国(仁川)20時半発→グアム夜中01時半着<br /><br /><br />おまけに成田のUAのカウンターのお姉さんが、<br />チケットの登録や変更の手続きを、ミスしたまま入力。<br />このせいで、行も帰りも、韓国やグアムのチェックインカウンターでの<br />手続きもトラブル続き。。<br /><br />思い出すだけでも精神的にくたくた〜〜〜。<br />こんな羽目にあったグアム旅行は初めて!

2011*グアム旅行記*vol.1

2011/12/21 - 2011/12/24

satty★

satty★さん

1年半ぶりのグアムでした★

成田からたった3時間で行けちゃうグアム。
たかが3時間の距離なのに・・・・
今回は飛ぶはずの飛行機が欠航になったり、
トラブル続き。
予定より12時間後にグアム入り。

【当初の予定】
行き:UA827便・成田11時発→グアム15時半着。

【変更後のフライト】
行き:アシアナ・成田13時半発→韓国(仁川)15時半着
   大韓航空・韓国(仁川)20時半発→グアム夜中01時半着

おまけに成田のUAのカウンターのお姉さんが、
チケットの登録や変更の手続きを、ミスしたまま入力。
手続きもトラブル続き。。

思い出すだけでも精神的にくたくた〜〜〜。
こんな羽目にあったグアム旅行は初めて!

1.0
高速・路線バス 徒歩
大韓航空 アシアナ航空 ユナイテッド航空

UA827便、成田のチェックインカウンター。
    しかし、列に並び始めた直後。
    どうやら乗るはずの便が、欠航とのアナウンス。

なんだか・・・
    雲行きが怪しくなってきた〜〜〜((+_+))

この時、時刻は午前9時。

カウンターで3時間待たされ。。
    「12時半発のアシアナで、韓国に行ってくれ」と言われる。

アシアナのチケットが発券されたのはすでに、12時。
    見たかった成田の免税店も見る余裕がなく、
    急いで出国手続き。

空港内をダッシュしたのは初めて・・

はぁ、疲れる。

結局、飛行機は13時半に離陸。
    急かされたのに、急がなくても良かったじゃん(怒)。

機内のフライト情報には、まさかの韓国!!!

こんなはずじゃなかったんだけどなぁーー

仁川空港に到着〜〜〜。

なんか韓国、天気悪い??
    寒そうーー((+_+))

仁川空港ー。

成田からの乗り継ぎになるので、
    乗り継ぎカウンターヘ。

ここでも、チケットトラブル。
    成田でのカウンターで入力された内容が、誤りだらけ。
    私の名前が旧姓で入力されてたり・・
    同行者の席が、ダブルでとってあったりなかったり・・・

KALのカウンターのお姉さんも。
    「あ”〜〜〜〜!!!!!」
    と頭を抱えながら、データー修正。

これも、何もなければ5分で乗り継ぎチケット発行できるのに
    3時間カウンターで待たされた。。。

なんとかグアム行きのチケットをもらえ、
    気を取り直し、搭乗開始時刻まで空港内をぶらぶら。

っていっても、搭乗時刻まで1時間くらいしかないけど。

さすが仁川空港。
    仁川空港に来たのは、8年ぶりなのですが
    同じ空港と思えないくらい、キレイになっていました。

ロッテDFSも入っていて、sale真っ最中。
    時間がもっとあったら、たくさん買い物したかったなー。

あっという間に出国時刻が。

大韓航空で仁川を、20時半に離陸。
    韓国からグアムまで4時間半の空旅♪
    意外と、機内は快適でした★

グアム空港には昨年より、
    ESTA専用レーンがあります。

ESTAがなくても入国できるのですが、
    入国カードレーンは長蛇の列。

ESTAを取得していたので、入国手続きはスムーズでした。
    個人で行く場合は、やっぱり取った方が良さそう!

ホテルについて二時間後くらいに、ロビーへ降りると、
    一緒の便できたツアー客が、チェックインしてました。
    ESTA取っておいてよかった。

ホテルはアウトリガーのオーシャンフロント。
    1403号室でした★

オーシャンフロントのお部屋は、
    とにかく広い!!!

超ー快適でした。

朝、部屋から見える絶景♪

真下に海〜♪
    ほんとは予定通りに着いてれば、
    初日からこの絶景が見れたのになぁ〜〜。

くやまれる・・・

さっ、気を取り直して。

海からの心地よい風が吹いてくる〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る