バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の日本を体験してもらう為に、彼女を送迎しにバンコクへ行って参りました。<br /> <br /> 1/1  KIX⇒BKK     <br /> 1/2  BKK⇒KIX     <br /> 1/3-7 Japan<br /> 1/8  KIX⇒BKK    ←<br /> 1/9  BKK⇒KIX    ←ここです<br /> <br /> というパターンです。<br />  チケットは 往路1/1 復路1/9 で日本発券<br />        往路1/2 復路1/8 でバンコク発券 です。<br /> <br /> 昨年GWに彼女を呼んでるので来日2回目です。<br /> 今回は、ちょびっと長く日本を楽しんでもらいました。<br /><br /> 無事、日本観光も堪能して戴き、バンコクへ送って参ります。<br /><br /> 帰国便 BKK→HKG→KIX は狙ってたんですが<br /> birthday UP 戴きました。<br /> これがあるから、CXさんはやめられまへん。<o( ̄^ ̄)o> エッヘン!!<br /><br />

20120101-09 彼女を送りにバンコクの旅 冬編

1/2  BKK⇒KIX
 1/3-7 Japan
 1/8  KIX⇒BKK    ←
 1/9  BKK⇒KIX    ←ここです

というパターンです。
  チケットは 往路1/1 復路1/9 で日本発券
        往路1/2 復路1/8 でバンコク発券 です。

昨年GWに彼女を呼んでるので来日2回目です。
 今回は、ちょびっと長く日本を楽しんでもらいました。

無事、日本観光も堪能して戴き、バンコクへ送って参ります。

帰国便 BKK→HKG→KIX は狙ってたんですが
 birthday UP 戴きました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

彼女の帰国の日です。
    再び車で、関空へ。。。

カウンターで、隣ブロックの確認を。。。。。されてない。。。。
    あのー・・・・文句言っても虚しいので。。。。

とっととラウンジへ移動して、ちょこっと栄養補給。

お疲れのようで。。。。爆睡しとります。。。

寝顔を魚にipod touchで呟いたり、FBしたりで・・・

搭乗時刻になったので、ゲートへ移動です。

優先搭乗で、とっとと機内に入ります。。

機内食 KIX→HKG CX503

え-っと約1週間前と同じですね。

食ったら寝る、という事で
             ネムネム\(*´Q`*)/〜o○◯

香港APに無事到着。
     トランジットをさらっと通過して、
      再度、ラウンジ”キャビン”へ

約1時間ほど、のたっとしてから、ゲートへ向かいます。

ISPが挨拶に回られてきたので、イミグレの神器、
    ”プレミアムレーン・パス”ちょーだいとねだります。

「Cクラス以上に配ってるので・・・・でもちょっと待ってねー」 と

いうことで用意して下さりました。さすが金丸子の威力は違いますね。

この便、CX751 ですが、直前になって機材変更・・・
    当初、座席指定したのが思いっきりすっとばされておりました。。。

プンプン \(`o'") こら-っ

でも、34Bなので許してあげます。 ( ̄▽ ̄)うへへへぇ〜

機内食 HKG→BKK CX751

焼きそばですね。

スワンナブーム空港・・・イミグレです。

もう、阿鼻叫喚、地獄絵図と化しております。

プレミアム・レーンパス ひったくってなかったら、1〜2時間は

かかってますね。

タイ人レーンはそんなに混んでなくするっと通過できたようです。

先に、プレミアレーンを使って通過して

荷物をピックアップし、彼女を待ちます。

私の荷物は、全て彼女のお土産満載です。。

1F パブリックタクシー乗り場へ。。。

あら、珍しい 待ち人がおりません。

”ラッキー” と一瞬思ったのが大間違い、

宛がわれたタクシーが、”ターボ・メーター”搭載車でした。

• 空港から、マンションまで通常の1.5倍の値段でした。<br /><br />ずっとメーターを見てなかったので気付きませんでした。<br /><br />やられました。。。。まさか、1Fで乗車するタクシーが・・・<br /><br /> でもね、こんなレシートが手元にあるんですよね。<br /><br /> (o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪<br /><br />この、タクシー Noには気をつけてくださいね。

空港から、マンションまで通常の1.5倍の値段でした。

ずっとメーターを見てなかったので気付きませんでした。

やられました。。。。まさか、1Fで乗車するタクシーが・・・

でもね、こんなレシートが手元にあるんですよね。

(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪

この、タクシー Noには気をつけてくださいね。

• ちなみに、車内灯はLEDのこんな奴なので、<br /><br />乗車したら、直ぐわかります。<br /><br />

ちなみに、車内灯はLEDのこんな奴なので、

乗車したら、直ぐわかります。

無事?じゃないですが、マンションへ到着・・・

あー疲れたー 言いながら 荷物の整理を。。。。

早速、お土産かぶって写真撮ってます。

晩御飯を・・・・

イサーン料理屋さんで

ホイケン、貝です。

定番になってますが。美味しいです

竹の子を炒めてます。

これがほんと美味しかった。

カニさん入りソムタム。

めちゃんこ辛かった。。。。

チムチュム、イサーン風鍋です。

美味しいです。

で、お腹一杯になって。部屋へ戻ります。

この後、FBや電話で、延々お友達連中に報告しとりましたが・・・

睡魔には負けずzzzzzzz

私の帰国の日です。

特に道が混む事も無く、順調に空港に到着。

カウンターへ行くと、バースデー・アップして下さりました。

まー少し期待していたので。。。。

出国のイミグレも又、地獄絵図の如く、大勢の人が群がっております。

出国は、正規に? プレミアムレーンチケットを貰って出国です。

ラウンジへ向かって歩いていくと、背中に羽が生えた方がおりました。

クリスマス、終わってますけど。。。。

ラウンジについて、軽く栄養補給をして

カオマンガイがありました。。。

美味かった。。。食いすぎです。。。。

ここで、ノートPCでかたかたやってたんですが。。。。

ACアダプタ忘れちゃいました。。。

香港APで気がついて連絡したんですが・・・・

ありませーん・・・・ 。゚゚(>ヘ<)゚ ゚。ビエェーン

BKK→HKG CX708

機材が、34Bだったので、ラッキー

ウェルカムドリンクを戴いて。

ボケーット外を眺めながら。。。。

今回の旅行を思い出して余韻にふけっております。

コークを飲んで、眠かったのでそのまま

座席を、フルフラットにして寝てしまいました。

香港APへの、ファイナルアプローチの時に ISPが来られて、
    「Happy Brthday!!」と

Birthday card を戴きました。

香港APでは、さくっとトランジットかまして、

またもや、ラウンジ”キャビン”へ・・・性懲りも無く。。。。。

時間がゆっくりあったので、バクバク 食いまくります。。。

で搭乗時間が来たので、ゲートへと
                     C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

座席の下を除いてみると。。。

USBで電源が取れるんですね。。。。ってこの形状ですか・・・・

ウェルカム ドリンクで オリエンタルブリーズを

コークと、ナッツを戴いて

機内食 HKG→KIX CX502

やはり、 今月のメニューは 同じですね。。。。

再度、メインは お魚さんを。。。。

チーズ戴いて。。。。。

そうそう、この茶色い物体の正体は何でしょう??

羊羹のようなかんじですが。。。。

締めに、ハーゲンダッツと

香港スタイル ミルクティーを戴いて。。。

再度、ネムネム\(*´Q`*)/〜o○◯ となりました。

あっ、このCX502便では、ISPのおさーんが 「誕生日おめでとう」と

握手しに来ただけで。。。。

野郎とは握手なんかしたくないワイ! なんて

口が裂けても言えないので、心の中で叫びつつ、引きつった笑顔で。。。

バースデーカードも何もその後は全くありませんでした。。。

この差は、何やろ??? 日本線やのに・・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る