伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
師走の忙しさが続く中、温泉に入りたくて「伊豆長岡温泉」に逃込んできた。

伊豆長岡温泉へ逃げ込む!

2011/12/17 - 2011/12/18

プラド

プラドさん

JRローカル

駅でビールとおつまみ、そしてワインを一本購入し東海道線のグリーン車に乗り込みます。
    目指すは、伊豆長岡温泉。熱海駅で乗り換えます。

湯河原辺りで、ワインが空いてしまう。すこしペースを急ぎすぎたかも。

いい気持ちで伊豆長岡駅に到着。ふらふら歩いてホテルまで向かいます。風が気持ちいい!

柿がわんさかなっている。渋いのかな?

本日の宿に到着「えびすや」さんです。
    向かいの宿は女人禁制のような不思議なホテル。
    ネットで見たら・・・・そうゆうことか!

部屋に通され、温泉に入り、部屋でまたまた飲んじゃいましょう。

では食事にしましょう。

伊勢えびのお造り、日本酒が進む進む!

食事の後は、屋上貸切風呂でのんびり
    これがしたくて、伊豆に来たのだ。酔った顔に夜風が気持ち良い!

翌朝はもう一つの貸切風呂へ
    気持ちいい!

昨日はかなり飲んだのに、爽やかに目覚める。朝ごはんもワシワシ食べる。朝の干物はいいね!

昨日の伊勢えびがみそ汁になって出てきました。
    うまい!

では富士山を見ながら帰ります。
    何にもせず、ただ飲み、温泉に浸かった2日間でした。

早めに帰宅し飲みに行っちゃった!

おわり