那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ沖縄で、お団子?<br /><br />予想もしていなかった、と言うか、<br /><br />それどころではありませんでした。<br /><br />わたくし事テリカラ、何とっ!<br /><br />今回は、折角のお団子をいただいていなのです。<br /><br />でも、私の前に天使が 現れたのです。<br /><br />その天使とは?<br /><br />※ 今回の我が人生で二度目の豪華宿泊先情報→http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10639114/<br /><br />※ 120104水 那須ガーデンアウトレットでもお団子シリーズ◎百参 いきなり団子の場合は→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10634779/ です。<br /><br /><br /><br />タグ お団子 おだんご ユウコリン

♪♪♪12年01月20日(金)ルン ルンのお団子シリーズ◎百肆(104) 御菓子御殿 国際通り松尾店限定 きなこ黒蜜味&旅のガイド、ゆうこりんの場合♪♪♪♪

2012/01/18 - 2012/01/20

ここ沖縄で、お団子?

予想もしていなかった、と言うか、

それどころではありませんでした。

わたくし事テリカラ、何とっ!

今回は、折角のお団子をいただいていなのです。

でも、私の前に天使が 現れたのです。

その天使とは?

タグ お団子 おだんご ユウコリン

わたくし事テリカラ、今年の夏に

豪華沖縄旅行を実施することに決定!

それはそうと、沖縄ではよく見掛けるこちらの

トラック。

私の大好物・紅芋タルトを

販売中の御菓子御殿のもの。

この日、私はこの旅の仕上げにとでも言うべく

1人で国際通りをブラブラ。

つまり、コクブラをしている時にも

見掛けたのだった。

その後、数ある御菓子御殿の中でも

沖縄県庁に一番近いこちらの国際通り松尾店へ。

処は、那覇市松尾1丁目2−5だ。

ムム?

沖縄県那覇市の奇跡の1マイル

国際通り松尾店前に焼き団子の幟が

あるじゃあ〜りませんかっ!

某ツアー会社の

ガイド兼ツアープランナー ユウコリンと

こちらの御菓子御殿の前で

偶然っ!鉢合わせに
    (どうもキリタンは信じていないようだが )
    なった わたくし事テリカラ。

ひとつ、お願いをしてみました。

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

わたくし、terikara.foodという4虎ブログで

お団子シリーズというのをやってまして、、、、、

で、つい今し方、なんこつ三枚肉入り

ふつうの上等そば(¥450)をいただいてしまったので

お腹がパンパンなのです。チトバイ協力して

いただけませんかねぇ〜

※ その、ふつうの上等そば(¥450)を
    いただいた「やぁ〜さの〜し」の記録→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10639089/

このオリンピックメダリスト

岩崎恭子似のガイド兼ツアープランナー ユウコリン。

二つ返事ですよ、天使ですからね。

でも、ブログですよ、、、、

※実はご本人からブログでの使用許可を

いただいてはいるのですが、何だか

モザイクをかけたりしてしまいそうです、ハイ

さて、話を元に戻しますが

焼き団子は、2種類あるじゃ

あ〜りませんかっ!!!

そこで、あのタフネスな仕事振りを

頭に思い描いた私はハイカロリー

の方のきなこ黒蜜味をチョイスすることとなった。

仕上がる迄、三分カカルサ〜、

テリカラさん、イイねェ〜??とネェネェ〜

イィサァ〜 と私。

ここ沖縄 国際通りでも面が割れていた。

※ 今にして思うと残念だった事(´Д` )

それはこちらのお団子が串団子では

なかったこと。

国際通り 名所・史跡

初対面の第一印象の時から時間を経る毎に

好感度が↑ ↑ ↑

※ イカンっ!

ネェネェが言っていた、

お団子がとてもアッツイことを

伝え忘れた。

お団子を食べていても

ひっきりなしに電話やメールが入る。

一体、同時に幾つの仕事を抱えて

いるのだろうか?

terikaraさんも ア〜ン

↓

shyな私には、とても無理です。

天使のようなお方に、こんな

はしたない事をしていただいて、

もうテリカラの目はここ沖縄国際通り

でも感激でウルウルですよ

ウルウル。

国際通り 名所・史跡

ス バ ラ シ ィ ッ!

人目も憚らずに

こ〜んなにバチバチ撮り続けたら、

なんとっ! コンデジのバッテリーが

おちちゃいました。

なんでこんな大事な時に、、、

iPhone4Sで、撮り続ける。

※ 確かこの頃、きりたんとにっし〜が

偶然にもこちら御菓子御殿二階に

現れ、スイーツをいただき始めたのだった

かなぁ、、、、、、、

アッツイけど(ゲッ!!やっぱり)

とっても美味しいお団子ですね

テリカラさんっ

と天使にはおっしゃって

いただきましたが、

又々やっちゃったのがわたくし事テリカラ。

どんな風に美味しかったのか

食感はどうだったのか?など

もし、万が一天使がこの

ブログを御覧になるような

夢のようなことが起きれば

是非に、御連絡でもいただきたいものですね。

※思い出したこと:数ある御菓子御殿でも
    お団子を販売しているのは、こちらの
    お店だけだと「ネェネェ」が言っていたので
    注意が必要です。

◎東北人に悪い人はいない、いや東北人には良い人しかいない
    今回のこの沖縄旅行の最後にそう感じた瞬間でした。
    やはり、おもてなしを前面に打ち出しているこちらの
    ツアー会社。NHK「どんど晴れ」の加賀美屋さんのようですね。

◎ドンド晴れと言えば、比嘉愛未さん。

その比嘉さん関連: http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/13027634/ and http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10369968/

※おだんごシリーズ◎百伍 印西市の久七さんは→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10645535/ です。

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品