沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここに立ち寄らずして、オキナワを訪れたと言うなかれ!<br /><br />※我が人生で、2度目の訪問記録。<br /><br />粗品情報 あります。

○◎12年01月19日(木)旅の2日目・御菓子御殿 恩納店レポ。

2012/01/19 - 2012/01/19

ここに立ち寄らずして、オキナワを訪れたと言うなかれ!

※我が人生で、2度目の訪問記録。

粗品情報 あります。

読谷村で生まれた小さな洋菓子店・ポルシェ

紅芋タルトの御菓子御殿の原点だそうです。

こういうパンフレットをいただいて

目を通すのも旅の楽しみ。

幕張メッセに行った時もそうですが、

帰宅すると、0〜1度しか開かない。

そこで、ディジタル保存のみ

しておくのがよ良いでしょう

という私のコンクルージョン。

そういえば各所で見掛けた

顔出し看板。

今こうしてブログを執筆しながら

写真がないことに気付いた。

ゆっくり後悔。

売店をチェックしながら、、

ランチはお二階の展望レストランで

メニューに軽くチェックを

入れて

階段を上りながら

食後の事を考えるテリカラ。

座席に着く直前の

スイーツチェック。

いただきたいが、いただかないのが

頑張りどころだ。

うめ〜し。

ランチはこれで。

沖縄三色丼御膳 1480¥

私の大好物 海ぶどうです。

携帯ストラップ、ケイタイストラップ。

あとお幾ら?

あとお幾ら?

まだかな?

この黒糖かるかんを追加して

丁度、3000¥。

これで、紅芋タルトのケイタイストラップを

ゲットだ。

※粗品をもらうことを趣味にしているテリカラ。

※お惠ちゃんへのお土産にしよう!っと。

さらに スイーツチェック!

にっしーア〜ンドN先輩ア〜ンドきりたんの

お気に入り。ニヘデビール。

琉球語のニフェ〜デ〜ビルに

似ていませんか?

関連→ http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/pict/24389608/

ありがとうという名のビールで間違いないそうです。

しかし、このお酒は高過ぎる。

では、海の展望を。

展望レストランですからね。

※わたくし事テリカラ、ランチ後は

美ら海水族館で、黒潮探検をしてきました♪♪

「黒潮探検」とは、あの巨大水槽を水上からながめることが

できるスペシャルコースのことです。