函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道一周夫婦+ワンの車中泊自由旅行 <br /><br />15〜17日目 (110618〜0620)夕張〜鹿部〜江差〜知内〜函館<br /><br />再建 函館奉行所<br /><br />平成22年7月29日にオープン。<br /><br />

2011-北海道一周-9

2011/06/04 - 2011/06/24

南島さん

北海道一周夫婦+ワンの車中泊自由旅行

再建 函館奉行所

平成22年7月29日にオープン。

15)今日は高速道路を使用
    途中トマムリゾートを横目で見ながら通過

色々と話題の夕張へ寄って

新夕張駅

道の駅 夕張メロード

何か催し ちょうど道の駅オープンの日でした。

支笏湖

洞爺湖

ウィンザーホテル洞爺湖の遠景

今夜のお風呂は元湯神泉館 にこりの湯

今夜のお宿は道の駅つど〜る・プラザ・さわら

道の駅YOU遊もり と選択肢があったがさわらい決定

静かで良かった。

16)今日は函館へ
    まず鹿部へ作詞家星野哲郎と鹿部の

鹿部間欠泉開館時間よりちょっと早かったが

気持ちよく入場させていただき足湯も頂き朝から気分がいい。

ワンは入り口で待機

海陽丸

お昼は江差でにしんそばを頂く

いよいよ知内へ

道の駅の中は?

そしていよいよ○○ ○○ ○○館へ
    今日はいい天気、ワンをカートに乗せ見えないように覆いをしたうえで案内嬢にホテルの横にカートを置いてよろしいでしょうか?。
    何回かお願いしましたが、ダメとの一点張り、何故?。
    車の中へ入れて待たせてくださいとのこと。
    こんな暑さで車に入れては死に結びつきます。
    案内嬢の対応に納得いかず帰りました。

金森赤レンガ倉庫

今夜の食事は函館ビヤホールで
    ワンは廊下で待機

やっぱり函館の夜景

今日のお宿は東大沼キャンプ場

函館は明日も予定宿泊地に迷った

17)

お昼ご飯は
    はこだて海鮮倶楽部

ワンは入り口横で待機

高田屋嘉兵衛記念館
    ワンは受付の方にお願いして受付の横で待機
    親切です。
    さすが日本の偉人の記念館です。

今夜のお宿は昨日と同じです
    東大沼キャンプ場