2012/01/08 - 2012/01/09
あいるさん
愛犬を連れて以前から気になっていた熊本県の「狗の郷」へ行ってきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
天気は快晴!天気が良いとテンション上がります↑↑。
テンションが↓↓なのは我が家の愛犬。お出かけ嫌いの引きこもりガールです。
かなり不安そうな感じです。どこに連れて行かれるのでしょう??
不安がる愛犬を乗せて車はもうすぐ九州へ〜
めかりPAで休憩。関門橋をパチリ。何故か天気はどんよりです。
愛犬も車から降りて散歩です。少しリラックスしてきたかも??
熊本インターで降り、まずは熊本城を目指します。
おおっ!カッコイイ====。数年前にGWに来たのですが、
車が多すぎて止む無く断念した経緯があるので、喜びも倍増です。。 -
天守閣から市内を眺めます。
※愛犬は車内で留守番中です(*^_^*) -
本丸御殿の大広間です。
見応えがあります。
200年前の絵だそうです。熊本城では警備員さんが色々と説明をしてました。1人2役・・・大変だな〜と少し感心。
熊本城見学を終え、今夜の宿「狗の郷」へ向かいます。
いきなり寝室の写真です(+_+)。宿に着くなり愛犬が少し吠えてしまい色々写真を撮り忘れました。
ソファーとテレビです。
この人が吠えてしまったせいです(笑)
洗面シンプルですが清潔感があります。
内湯も中々広くて快適。到着時、湯はりはされていませんのでお湯を溜めてから入ります。
お部屋の露天も3人位は余裕で入れる大きさ。お湯もトロトロで極楽です〜。
もちろんワンちゃんは入浴禁止です。残念ながら我々の入浴を見守って頂きます。
小さなテラスもあります。
おなかが減ったのでしょうか?ご飯を催促する愛犬。
急いでご飯を食べ終え・・・
嫁さんの膝でくつろぎタイムです。
いよいよ人間の食事タイム!ここ「狗の郷」の夕食は数あるメニューの中から好きな物を選び放題&飲み放題。まずは前菜。手が込んでいてお味もGOOD!なまこが特に最高でした。
お漬物。料理長が漬けられたそうですがお味も最高です。
当然生ビールもオーダー。
お造りの盛り合わせ。ウニが最高にマイウー。。
馬刺し大好きの私はよくばり注文を実行。こちらは特選馬刺し(フィレ)
特選馬刺し(サーロイン)どちらも甲乙つけがたいウマさ!
白子の天婦羅。
伊勢海老のチリソース焼き。これ最高にうま〜い。NO1かも・・・
河豚の空揚げ
木の子と松茸のコンソメ・パイ包み焼き。これもメチャクチャうま〜い!(^^)!
松茸と鯛の釜めし。美味すぎます〜。
あっ!愛犬の事をすっかり忘れてましたが食事処は個室なのでワンコもOK。暇そうに寝てます。
まだまだ頼みますよ〜。蟹の天婦羅。サクサクでウマス!
特選黒毛和牛のグリル。こちらはサーロイン。やわらかくて最高。
伊勢海老の陶板焼き。
牡蠣の土瓶蒸し。相当数頼んでいるみたいですが、1品の量はさほど多くないので2人で食べると丁度良いくらいです。
お腹いっぱいになりましたがここからデザートなのです(*^_^*)
バニラのアイスクリーム。 -
フルーツフォンデュ。以外?とおいしい。。
三種類のわらび餅。
チーズケーキ・アイス添え。少し食べ過ぎのような・・・
ホットコーヒーで締めました。いや〜満足、満足。至福の時を過ごしました。
食後はBarへ・・・(ここも無料なのです)行く元気は無かったので写真だけ撮ってスルーしました。おやすみなさいZZZ
朝食は私が和食で嫁さんは洋食。写真は和食オンリーです。
愛犬には洋食のパンをおすそ分け。
グァーーー狂暴です〜。
「狗の郷」はワンコ連れには最高の宿です。必ずリピートするぞ〜。 -
宿を後にし、またまた次の食事場所を目指し大分へ。阿蘇経由で行きます。景色が最高です。
今日はご機嫌良いみたいです。
山越えなので結構雪が残ってます。
農家レストラン「べべんこ」へ。
豊後牛のロース焼肉丼。肉がやわらかすぎてとろけます。
豊後牛を使用したカレー。こちらも美味いです。
最後に駐車場でパチリ。何か食べた物ばかりの写真になりましたが、充実した九州旅行になりました。
- いちごいちえさん 2012/08/20 07:58:42
- 熊本城!!!
- おはようございます、あいるさん♪
熊本城、私も行ったことがあります!
あのお城の壮大さは、見た人にしかわからないと思いました。
城内もとても広くてびっくりしたことを思い出しましたよ。
「狗の郷」のお宿はとても趣がありますね。
美味しそうなお食事の数々、次回訪れることがあれば泊まってみたいです♪
バンコクの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
とても暑かったですが、女子会パワー炸裂で、楽しんできちゃいましたよ♪
いちごいちえ
- あいるさん からの返信 2012/08/20 21:57:55
- うらやまし〜
- いちごいちえ さん こんばんは!
バンコクいいですね〜。海外旅行超うらやまし〜です。。
我が家はワンコを飼い始めた為、海外旅行は控えているのです。
ってゆうか金銭的な問題かも・・・(笑)また寄らせて頂きます!
- poemyさん 2012/01/21 10:47:03
- 愛犬連れ…
- あいるさん、初めまして。
いつもどこかに行く時には、連れていくかどうか迷ってしまう愛犬。
家族がどこかに行こうとしているとソワソワ、ソワソワ…
玄関に行くと、我先に自分も行くとアピール(ほんとに家族の行動パターンをよく知ってる)
で、それならばと一緒に連れて行き、車に飛び乗ったはいいけど、
これまた、何か落ちつかない感じ。
旅行記読んでて、あいるさんとこのわんちゃんも同じだと思っちゃいました(*^。^*)
行く所に寄っては車で留守番になっちゃうので夏は車中温度が高くなるので無理だし、犬もOKの旅館やホテルも限られて、残念な所も多い中、
すてきな旅館を見つけられたのですね。
参考になります。
また、愛犬連れ旅行記、楽しみにしています。
poemy
- あいるさん からの返信 2012/01/21 20:00:32
- RE: 愛犬連れ…
- poemyさんへ
はじめまして。旅行記を読んでくださり有難うございました。
ほんと犬って家族の行動パターンをよく覚えてますよね。うちの愛犬も
人(犬)一倍?寂しがり屋なので留守番が大変です。
poemyさんの旅行記も拝見させて頂きました。「樋口」行ってみたい所なので羨ましいです。また寄らせていただきま〜す。