バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のメインはパタンバイでのシュノーケリング!・・ですが写真がありません。(泣)<br /><br />メインディッシュのない旅行記ですが・・・

2度目のハネムーン in Bali 4日目

2011/08/09 - 2011/08/15

ふみふみ

ふみふみさん

メインディッシュのない旅行記ですが・・・

マンギスもサヌールと同じように東側の海に面しているのでサヌールのように朝日が拝めるか・・と思いきや、ホテルの面している方向の関係で朝日の昇るところは見えませんでした。

それでも朝の独特な雰囲気がいいです。

朝食はこちらの蓮池に囲まれたレストランでいただきます。

池の魚にパンをあげるとピラニア状態になります。

朝食に向かう途中、ホテルの売店の前でにゃんこが丸くなってました。
    写真を撮ろうとしたらにゃーにゃー鳴きながら近づいてきてもてなして(?)くれました。

ネコ好きの私にはホテルの敷地内ににゃんこがいるというのはポイント高しです!

朝食のパンはアタの籠に入れられてでてきます。とってもおしゃれ。
    つけあわせの手作りジャムもおいしいです。

アリラマンギスの朝食はパン・フルーツ・ジュース・コーヒー類は自動で出てきて、他にメインをメニューから1つチョイスします。
    この日私が選んだのはバナナパンケーキ。タンジュンサリのふわふわとは違ってもっちりした分厚いクレープのようなバリ風パンケーキです。

冒険できない夫はまさかの目玉焼きw

朝食の後はこちらのアリラ号に乗ってパタンバイまでシュノーケリングツアー。

我々夫婦と欧米の若いカップルの4人しかいなくて「少ないな〜」なんて思ってたら船が4人乗りなのでした。
    もちろん他にスタッフさんが2人ついて、1人はつきっきりで一緒にシュノーケリングしてくれるので安心です。

この日は海の透明度がものすごく高くて本当にきれいでした!
    お魚の種類や量はそれほどでもないですが、珊瑚が元気で種類も豊富。まさにお花畑のようでカンゲキでした。

写真がなくてほんとに残念・・。

午後はまたホテルのプールでのんびり読書。夫はスマホで映画鑑賞。それぞれの時間を楽しみます。

お昼はプールサイドで。こちらはクラブサンド。前にどなたかの写真で見た小さいサンドとは違ってビッグサイズだったのでちょっと残念。

こちらは夫のハンバーガー。お肉がジューシーでおいしかったです。

4時から3連泊特典のマッサージをお願いしていたので我々のお部屋のすぐお隣にあるSPA ALILAへ。

波の音を聴きながらのマッサージは最高に癒されました。

この日はちょうどホテルのレストランでシーフードビュッフェがあるというのでそちらのディナーに申し込み。
    早い時間だったのであまり混んでなくてゆったり食べられました。

例のスパークリングワインも一緒にいただきました。

あまりお酒の飲めない夫と2人で1本軽くあけてしまうくらいおいしくて飲みやすかったです。
    買って帰りたかったなぁ〜。

サテなどは目の前で焼いてくれます。
    種類は多くないですが、生のサンバルマタと一緒にご飯と混ぜて食べると最高においしかったです。

デザートのココナツアイスがめちゃうまでした。何度もおかわりしちゃいました。

アリラマンギスでは毎晩ロビー前でこのようなバリの音楽の演奏があります。
    レストランで食事しているとこの音楽がBGMとなって雰囲気UPです。

5日目につづきます☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る