2011/08/09 - 2011/08/15
ふみふみさん
バリ2日目は、午前中サヌールの街を散策&ショッピング、午後はホテル&ビーチでまったりと過ごしました。
サヌールは本当に落ち着いている街。ステキなカフェ・安いマッサージショップ・ベモやタクシーの短いクラクション・街のあちこちにある大きな木・道端においてあるお供え物・しつこくない呼び込み・そしてビーチ沿いの遊歩道・・
あくせく観光するのが嫌いなのんびり夫婦にはぴったりのステキな街でした。
- カップル・夫婦
サヌールはバリ島の東側に位置しているので、朝日がきれいなことで有名です。
ホテルのスタッフにもおススメされたので、我々も朝6時頃起きてビーチに朝日を見に行きました。
この日は海の上に少し雲がありましたがきれいでした。 -
ところどころに海に飛び出したバレがあるのでこちらで朝日鑑賞。
周りをワンコたちが行き来してますが、サヌールのワンコたちは皆おっとりしていて人間にはお構いなし、とっても自由でした。 -
朝食前にしばしビーチ沿いの遊歩道をお散歩。
道端でヨガをしている方がいたり、欧米人のおじいちゃんがジョギングしていたり。
ゆったりとした時間が流れます。 -
他所のホテルを物色(?)したり、あちこちに飾られたバリらしい石像を鑑賞したり。
バリといえば忘れられないのがコレ。
コレを見るだけでバリだな〜って気分になります。 -
朝日に包まれて、石畳の遊歩道をてくてく2人で散歩した時間はこの旅行で一番といっていいくらい良い思い出です。
日常を忘れて本当にのんびりした時間を過ごしました。 -
今日はこちらのプール脇のバレで朝食をいただきます。
タンジュンサリの朝食は、メニューから好きなものを好きなだけ頼むことができました。
いろいろなメニューがあって、どれもおいしそうで迷ってしまう。
この日はパンケーキとスクランブルエッグとミーゴレン、写ってないけどシリアルヨーグルトも頼みました。(2人なのにw)
パンケーキが小ぶりながらふわふわでおいしかったです。 -
そしてタンジュンサリの朝食で忘れてはならないのがクロワッサン。
デニッシュのほうもおいしいですが、やっぱりクロワッサンが最高!
つけあわせがオレンジマーマレードとチョコペーストというところもいいです♪ -
朝食の後はサヌールの街へGO!
・・・の前に、ホテルのお隣のスパで無料マッサージを受けられるというのでまず寄り道。
エキゾチックな内装のステキなスパでした。 -
ジェンガラの食器を買いたかったのでこちらのアウトレットへ。
でもこの日は品揃えが悪く、買いたいものがみつかりませんでした。残念。 -
すぐお隣のパントリーにてお目当てのセンセイシャの石鹸を購入。
サヌールで購入できるのはココだけという話。 -
サヌールの街を歩いているとあちこちにこういう大きな木があります。
なんだか見てるだけでほっとする。 -
最後はスーパーHardy'sへ。
大量に並んだビンタンビール・・には目もくれず、ひたすらヘアケア用品を物色してました。 -
歩きつかれたのでHardy's3階にあるABマッサージで一休み。
フットマッサージ30分とバックマッサージ30分の1時間コースで約500円。
雰囲気こそアレですが、値段を考えると十二分! -
そろそろお腹がすいてきたので目の前のカフェ・バトゥジンバール(何回聞いても名前がちゃんと覚えられない・・)へ。
中は冷房が聞いてないのか、外のテラス席のほうが風が通って涼しかったので迷わずソト席で。
ソト席ってだけでテンションあがります。 -
朝食に続きここでもなぜか2人なのに3品w
絶対残すと思ったのに2人でぺろりと食べちゃいました。 -
午後は暑くなってきたのでホテルに戻ってプールで遊んだ後、プール前のビーチでゴロゴロ。
ほんっとによいお天気で、青い海・青い空・カラフルなジュグンを見てるだけで癒されます。
GONTITIの曲がよく似合う・・。 -
ジュグンにもこんな風にお供え物が。
ビーチでまったりした後はお部屋に併設されたお庭のバレでティータイム。
時間を忘れてのんびり。 -
夜は有名なイタリア料理店・マッシモへ。
運よく2人席が空いてたので待たずに済みました。
今回もソト席でよかったんですが、照明がキャンドルしかなくてちょっと暗すぎ・・。 -
前菜の盛り合わせ。このほかにボルケーノピザを頼みました。
全体的にちょっと味付けが塩辛く、量もハンパないのでさすがの大食漢夫婦も食べきれませんでした。ごめんなさい。 -
マッシモの店頭で売ってるジェラート。
おいしいと評判ですが、お腹いっぱいで食べられず・・。
この後、マッシモからホテルまで途中Hardy'sに寄り道しつつ歩いて帰りました。
結構な距離だったけど食後の運動にはちょうど良かったかも。
最後にまたマッサージしてもらって長い一日が終了・・。
3日目につづきます。
ふみふみさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~