サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ2日目<br /><br />夜、島に着いた私たちはまだこの島のことを全然知らないのであった…<br /><br /><br />そして朝!<br /><br /><br />旅の予定<br />☆11/12 関空→カタール<br />☆11/13 カタール→アテネ→サントリーニ<br />★11/14 サントリーニ<br />☆11/15 サントリーニ<br />☆11/16 サントリーニ→アテネ<br />☆11/17 アテネ<br />☆11/18 イドラ<br />☆11/19 アテネ→メテオラ<br />☆11/20 メテオラ→アテネ<br />☆11/21 アテネ<br />☆11/22 アテネ→カタール<br />☆11/23 カタール→関空<br />

ギリシャ☆エーゲ海で優雅に?ハネムーン サントリーニ編 no.2

2010/11/12 - 2010/11/23

☆11/21 アテネ
☆11/22 アテネ→カタール
☆11/23 カタール→関空

徒歩

「起きて!起きて!! 外すごいよ!」

という時差ボケで早起きした旦那サマの声で起こされる。
    何〜?と寝ぼけながら外に出て思わず絶叫=3

なに!この景色!!!!!
    サントリーニが絶壁の島だとは知ってたけど、まさかこんなにすごいとは…
    想像をはるかに越えてた!

これは寝てる場合じゃないってことで早速ホテルの周りをうろうろする。

夜中に雨が降っていたからか少し曇っていたけど、写真を撮ってる間に徐々に晴れてきた。

周りはホテルが多いけどどこも階段状に建ってるから、どこまでが自分のホテルで、どこから他のホテルか全然分からない。

個々の建物っていうより全体で景色を作っている感じがする。

この曖昧な雰囲気 いいな〜♪

朝ごはんはリストに食べたいものをマークしておくと、それを部屋の前のバルコニーに準備してくれます。

あ〜〜〜のんびりするわ〜
    優雅だわ〜☆☆

部屋からバルコニーをみたところ。

クルーズ船がゆっくり進んでいってて絵になるねー♪

ホテルのプールと部屋

さて、腹ごしらえも終わったし散歩に出かけますか。

昨日はメイン道路の方を歩いて行ったから、今日は海を見ながらフィラまで向かいます。

お隣のホテルの屋上。
    一応、道っぽいものはあるけど、うろうろしてるうちにいつの間にか他のホテルに入り込んでるってことが頻繁にあった。

遠くからみても、へばりついて建物が建ってるのがよく分かる

フィロステファニの家並み?ホテル並み?

11月なのに太陽の光が強すぎてサングラスは必需品です
    まぶしいっ!

海の色がもの凄く深いブルー

エーゲ海ブルーはこの海の色からきてるのかな。

休業中のホテルの入り口にこんな地番を書いた石が置かれてた。

細かいところまで雰囲気作りに抜けがないねー
    さすがです☆

ようやくフィラの町が見えてきたよー

手前に見えるのがテレフェリックの鉄塔。
    これでオールドポートまで降りて行ってロバタクシーに乗ります♪

オールドポート

ここには大型船は接岸できないからすごく静かだった。
    地元のおっちゃんが釣りをしてたけど、、あまり獲物は捕れていない様子。

オールドポートにあった小さな教会。

いたーーーー!ロバタクシー♪

これに乗りたかったんだよ(^^)

ロバの背中から。

このロバくんけっこう気まぐれ屋でトロトロ歩いてみたり、いきなり走り出してみたり、なかなかスリリング!

ちょっとしたアトラクションだね

前から別のロバ部隊が下りてきました。

ここのロバは茶ロバばかりだった

私を乗せてくれたロバくん

ありがとう♪ 楽しかった〜

ロバタクシーの道

けっこう急勾配で海側に寄られると結構怖くて、山側歩いてよって思うけど相手はロバ。
    そんなことはおかまいなしです

ロバタクシーの乗り場に行く角にはこんな看板が出てます

DONKEY STATION コッチ

ちょっと不細工なところがまたロバっぽい

フィラの町はフィロステファイによりもっと建物が密集してる感じ

現代アートを扱うお店

ドアの取手は“顔”

大聖堂です
    教会って言うとフリーで入れるイメージがあったけど、入り口が見つからなくて中に入れずじまいだった。

明日は夕日で有名なイアの町へ行く予定。

バスステーションでイア行きの時間をチェックします。
    手書き(笑)

クリーム色の新しめの教会。
    ここも入り口が見つからず。

オフシーズンだから?

小道を歩いているとこんなアーチも

ギリシャは猫が多くていっぱい出会ったけど、ここのは子猫ミルフィーユ☆
    ぐっすり寝てて起きる気配はなし

ホテルの近くで結婚式の写真撮影をしてたー!!!
    サントリーニの結婚式は夕日をバックにすることが多いらしい。

ミニのドレスが可愛い外国人カップル♪

撮影の後は朝に通りがかったガボゼでパーティが始まった。

近くまでいっておめでと〜と祝福に参加してきた♪

周りにはギャラリーがいっぱい(笑)
    オフシーズンでこれだからシーズンまっただ中にやってたら注目の的になること間違いないね!

陽が暮れてきた。

今日は曇ってたのでホテルから夕日見学です

部屋の上ににゃんこ登場

ちょっと警戒心強めで近づくと逃げられてしまった

少し曇ってるけど、やっぱり夕暮れの空がオレンジ色になっていくのは綺麗だね〜

バルコニーからぼんやり夕日を眺めてます

今日はひたすら歩き続けた一日でした☆

ギリシャ☆エーゲ海で優雅に?ハネムーン サントリーニ編 no.3
    http://4travel.jp/traveler/chi_suke/album/10638487/  へ続く

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る