浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共同クーポンの懸賞で社員食堂ツアーの募集をしていて、バンダイは第2回目のツアー<br />約4千人の応募があって、当選者は15人。<br />運よく当たってとても楽しみでした。<br />集まった人たちは、同年代ぐらいの人たちに感じました。<br />お子さんたちはだめなので、静かなツアーで良かったです。

バンダイ社員食堂ツアー当選、浅草めぐり

2012/01/12 - 2012/01/12

kirin3

kirin3さん

約4千人の応募があって、当選者は15人。
運よく当たってとても楽しみでした。
集まった人たちは、同年代ぐらいの人たちに感じました。
お子さんたちはだめなので、静かなツアーで良かったです。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

会社内に入る前に、キャラクターが並んでいてかわいい。

シナモンかわいい。雨が降るとレインコートを着させると言ってました。

会社内へ。1階の写真です。周りにはショーケースやゲーム機が
    置いてありました。集合は11時50分ですが、20分前に着いてしまいました。すでに待っている人がいました。

社員食堂は2か所あるみたいで、案内された方は、東京スカイツリーが良く見えるカフェテリアでした。

「一人1000円以内の予算で組み合わせは自由です」と言われましたが、なかなか決められず、もたもたしていたら、サラダが売り切れ。食事メニューは、とろとろオムカレー370円と丼物350円、パン類でした。
    飲み物は種類が多く、バニララテ180円にしました。
    こういう飲み物が、会社で安く飲めるのはお洒落だと思いました。

14階にあるカフェテリア。周りはガラス張りで東京スカイツリーが良く見えました。真近で見るのは初めてなので、感動しました。
    報道陣の方々もいまして、インタビューなどされました。

社内のエレーベーターで、各階にとまったりすると、キャラクターがしゃべるんです。行きは、仮面ライダーで帰りはアムロでした。
    他にアンパンマンとたまごっちもあるそうで、そちらは乗れませんでした。参加者で声を録音している人たちが、いました。
    1階に下りてきて、さっきみたショーケース内を、社員の方が説明をしてくれました。

2階に移動。歴代のキャラクター達やおもちゃなどが置いてありました。

昔のアトム。この顔は見たことがない

キャンディーキャンデーのおもちゃ。

最後に抽選会です。今回は、全員お土産があると書いてあったので良かった。一人が42000円、14人は2500円の東京スカイツリーのプラモ。
    なんと700分の1のプラモが、当たってビックリ。大きいので配達をしてくれると、良かった〜持って帰れない。
    地方から出てきたかいがあった。

さらに小さい方のプラモとキャラクターのタオルもいただき、とてもうれしかったです。小さい方は甥っ子にあげました。
    タオルは3種類あるみたいで、私は、特命戦隊ゴーバスターズでした。

これが後日来たプラモですが、開けてみたらすごく細かくて、はたして私に組み立てられるのか、不安ですが、がんばって完成させます。

前後しますが、バンダイを出て東京スカイツリーを近くで見たくて、押上駅に行きました。写真を撮っている人が結構いました。
    すごい迫力だなあ〜

そのあと浅草へ。雷門はいつ行っても人盛り。

仲見世を見ながら、お目当てのおせんべい屋さんに。

前に来たとき、おせんべいが美味しかったのでお土産に買いました。

浅草歌舞伎

コーヒー館で一休み。ここのモンブランは、濃厚で美味しかった。
    写真は撮りませんでしたが、スカイツリーが見えました。