釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行<br /> 自分と旦那そして息子(3歳)<br /> なかなか自力で歩こうとしない息子を抱っこしての移動は体中に負担がかかる<br /> 寒いだろうとの予想を裏切ってくれ、ダウンジャケットと長袖Tシャツ1枚で十分の気温<br /> <br />

2012/01/12 - 2012/01/15

ハナさん

自分と旦那そして息子(3歳)

鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

今回の家族旅行はカメリアの乗船券と宿のセット(大人1人12,500円)での手配
    息子がまだ無料なのでカメリアをついつい利用してしまう…
    (でも、のんびりできるカメリアが好きです)
    このセットでの宿、アロマホテル
    龍頭山公園のすぐ下

部屋が広く、ベッドが大きかった
    息子は風船を膨らまして遊んだり、持参のトミカを並べて遊んだり

フェリー乗り場からホテルまでタクシー(10,000ウォン)
    高いのはわかっているが、タクシーが止まっていないのと、息子がぐずる前にホテルに着きたかったので、了承し乗った

パソコンもあったがコンセントが差し込まれていなかったので、使わなかった

オンドルがあつすぎて、ずっと窓を半分ほど開け、扇風機をかけていた

冷蔵庫の中に無料のオレンジジュースが入っており、息子はうれしそうに飲んでいた

水のサーバー
    息子はこれが好きで、勝手に一人で汲んで飲んでいた
    これは助かった

お風呂も広々
    お湯の出も良かった

南圃洞の済州家前
    日本語は通じなかった
    店内はきれいだった
    我が家以外は地元の人だった
    トイレは店の外

豚肉の盛り合わせ27000ウォン(500g)
    味噌チゲ(小)2000ウォン
    ごはん1000ウォン
    ビール4000ウォン 合計34000ウォン

味噌チゲには小ぶりの貝やカニが入って、しっかり出汁がでていた
    旦那は気に入っていた

安いとは思わなかったけど高くもなく、居心地も悪くないので
    また、釜山に行く機会があれば、行くと思う。

日本語メニュー
    ハングルのメニューと同じ並びになっていて、店員の若い男の子は両メニューを比較してメニューを取っていた

13日。
    朝食は済州家にてアワビ粥(1つ10000ウォン)
    旦那が前回の旅行時にアワビ粥が非常に気に入っていたらしく、リクエストされた

寒いと思っていたので今回はあきらめようとしていた、龍宮寺
    寒くなかったので、行ってみた

南浦洞から海雲台まで地下鉄で(1日券4000ウォン)
    海雲台から龍宮寺までタクシー(7200ウォン)

女の子がコインを投げていました

階段は108段ある様子
    やっぱり息子は抱っこ…
    旦那と二人交互で抱っこ…
    疲れた

しかし、外の空気が嬉しかったらしく息子ははしゃいでいた

旦那は釣り人を見て羨ましそうだった

かわいかった

龍宮寺でタクシーに待っていてくれと言うとバスで近いので、バスに乗って行けと言われた(英語で)
    バス停まで歩いているとタクシーがたまたま通ったのでタクシーで機張まで行く(6000ウォン)
    機張まで行くと、どこに行けばいいのか的なことを聞かれ、蟹が食べれるところ…言えないので、BBBに掲載されている店を指した。
    タクシーの運転手がその店に電話して店と話をつけた様子。
    タクシーが止まった場所に店の人が迎えに来ていた。

そんな感じで蟹も交渉など出来ず、(いや、きっとどの店に行っても交渉なんてしないんだろうけど…)ズワイガニ1杯ベニズワイガニ2杯おまけで1杯(80000ウォン)席代や焼き飯・ビール代(14000ウォン)
    しかし、今まで食べた蟹の中で一番うまかった
    特にベニズワイガニは甘くて最高

旦那は蟹やらにアレルギーがあるにもかかわらず、モリモリ食べていた
    ただし、息子はあまり食べないので2人でこの量は多い

ちなみに、写真はほとんど食べてしまった後の物

帰りは機張駅から電車に乗って海雲台まで(2600ウォン×2)
    車窓からの眺めが非常に良かった

次回、機張に行くための交通手段が分かったので、良かった。

13日の夕飯は参鶏湯(参鶏湯13000ウォン×2+ビール4000ウォン)
    普通に美味しかった

14日
    最終日の朝なので、みんなで朝食を取りたかったが、旦那と息子は7時30分になっても起きない

仕方ないので、1人公園に登ってみる

おじさんたちがうろうろ、健康的に動いていた

その後、天安コムタンへ
    コムタン(7000ウォン)を食べた
    美味しかった
    店のおじさん(おにいさん?)が感じが良かった

コーヒーを食後に出してくれた
    でも、本当はコーヒーが苦手なのだけれど、好意なので頑張って飲んだ

最終日は国際市場あたりをうろうろ
    息子がうどんを食べたいというので富平市場でうどんを食べる(3500ウォン)
    その店の巻きずし?は非常に人気のようで、次から次へと人が買いに来る

その後、プサンチョッパルに
    チョッパル(小)・ごはん・ビール2本+夕飯用冷製チョッパル(小)(57000ウォン)
    やっぱり美味しかった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る