香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリバス共和国へ向けて香港でトランジット。<br /><br />気が早いのか、年末から2012のネオン。。<br /><br />初キリバス1:http://4travel.jp/travelogue/10635434<br />初キリバス3:http://4travel.jp/travelogue/10637552

初キリバス2(香港乗継)

2011/12/23 - 2012/01/08

9704位(同エリア19678件中)

旅行記グループ キリバス美しの島

にゃんちき

にゃんちきさん

キリバス共和国へ向けて香港でトランジット。

気が早いのか、年末から2012のネオン。。

1.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

成田からANAで香港へ。
    羽田発が良かったが、やはり金額が高い。
    機内食が良くなっていました。
    だいぶ昔のレベルに上がった感じです。

香港に到着。
    「オクトパス」とやらを購入して、エアポートエクスプレスに乗車。
    地下鉄に乗り継ぎ分の料金は無料のようです。
    昔、香港に行った時は、あの街中に離着陸する啓徳空港でしたが、
    今はランタオ島の上にあり、島一つが空港になってました。

地下鉄乗り換え。
    香港では、あらゆる所にステンレスが多く使われています。しかし、エレベーターのボタンは数字が見にくい!

翌日、ホテル近くの食堂で朝食セット。
    カリっと焼けた鶏肉のトッピング麺とコーヒーセットで20香港ドル。

続いては、「ディンタイフォン」で昼食。
    並んでたけど、飲茶なので回転も良くすぐ座れた。

フィジィ行きに乗るため空港に行ったが、2日後のフライトに変更。
    そこで、フィジィで休日を過ごす予定であった、香港在住の日本人に会う。
    (フィジィ行き搭乗予定の全日本人は、おそらく我々の2組だけ)
    その日は1泊お世話になり、韓国料理屋でしゃぶしゃぶ残念会。
    ○○さま、大変お世話になりありがとうございました。

そして、香港島のライティングショー?へ。
    ビルやマンションは増えましたね〜
    未だに足場は竹を使ってました。

翌日、懐かしの「チョンキンマンション」へ。
    外観がとても綺麗になってました。
    しかし、内部はあまりかわらず迷路の様です。インドカリー屋や両替所などは昔と変わらず、旅行者には便利な場所ですね。

ここにも1泊しました。たまたま泊まったゲストハウスは、「深夜特急」の撮影で宿泊されたところでした。

街中の散歩。
    ビルの谷間の乾物屋さん。

お腹空いたので、ワンタン麺。
    うまいです。

さて、二階建てバスで、いよいよ空港へ。

しかし、今日も飛ばず。
    エアポートホテルに案内され、いつもと違う豪華ディナー。

そして、やっとフィジィへ向けての10時間のフライトです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る