タラワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さいボートに乗り北タラワのアバオコロに行く。<br /><br />本当は、船で4時間かけてタラワの北側アベイアン島に行く予定であったが、キリバス上陸が遅れたのでアベイアンからの帰りの飛行機(10分)の予定日に合わないので断念。<br /><br />宿のすぐ裏の船着き場から約1時間の船の旅。。<br /><br />初キリバス4:http://4travel.jp/travelogue/10637993<br />初キリバス6:http://4travel.jp/travelogue/10637996

初キリバス5(北タラワ、アバオコロ)

2011/12/23 - 2012/01/08

旅行記グループ キリバス美しの島

にゃんちき

にゃんちきさん

小さいボートに乗り北タラワのアバオコロに行く。

宿のすぐ裏の船着き場から約1時間の船の旅。。

1.0
高速・路線バス 徒歩 飛行機
フィジー エアウェイズ ANA

小さくなっていく南タラワ。

北タラワの中心地「アバオコロ」に到着。

しかし、遠浅なので歩いて上陸なのでした。

濡れても良い様な四角いプラスチックの容器を持っている人が多い。

後で知ったが、朝食用のビスケットが入って売っている物だった。
    キリバス人の必需品である。

物を入れて運んだり、椅子になったり・・・・。

やしが沢山、ヤシの実で頭を打たない様に要注意です。

南タラワで、車のフロントガラスが割れているのが多かったが、ヤシの実が原因だそうです。

近くを散策。

この風景、南の島である。

夕日は海へ。

宿は、村営のゲストハウスで食事付きです。
    付いて無いと食べるとこありませ〜ん。

ごはんは基本的に日本で言う洗面器に入って出てきます。

汁無しらーめんはおかずにするようで・・・・。

朝食はパンとチョコケーキとビスケットが出ました。

食事は全て量が多いです。

とても綺麗だ。

凄い。

宿に戻って、お昼御飯。

「ブレッドフルーツ」と言う物を初めて食べた。
    薄く切って揚げてある感じで、サクサクして芋の味。
    ビールのつまみに適しているが、ビールが無いのが残念。

住んでる人は、こんな感じで生活しています。

右も左も海の細長い環礁である。

煮炊きしている光景。
    われわれも、もうすぐ夕飯の時。

今日は魚がでました。
    粉を振ってさっと焼いた感じでとてもうまかった。

夜は星が多くてやばいです。

「アバオコロ」の最終日の朝。
    日本より3時間早い初日の出。

船には、沢山乗って、南タラワへ。

タラワの宿に戻り、元旦の祝杯。