バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう帰国日です。  早っ!<br />バリは? との定番質問に  3ナイト!  お~ベリー ショート!!!<br />って あんたより 私のほうが 悲しいよぉ~<br /><br />名残惜しくても帰らないと、又来れないので、帰ります。(当たり前か・・・)<br /><br />今日のポイントは<br />①:空港までちゃんといけるか?<br />②:ジャカルタ乗り継ぎは?<br /><br />さてさて・・・・・<br /><br />写真は、シートを180度フラットにしたところ・・・・<br />なんかロボットが寝てるみたいだなぁ~

JALスイートの旅 4日目(帰国)

2011/12/29 - 2012/01/02

葉巻小僧

葉巻小僧さん

もう帰国日です。  早っ!
って あんたより 私のほうが 悲しいよぉ~

今日のポイントは
①:空港までちゃんといけるか?
②:ジャカルタ乗り継ぎは?

さてさて・・・・・

写真は、シートを180度フラットにしたところ・・・・
なんかロボットが寝てるみたいだなぁ~

徒歩
JAL

2012年1月1日  夜明けです

2日連続して 7時前起床でしたが、本日は6時前起床!

早速、窓を全開にして  二度寝

外の声がやかましくなってきたところで起きましょうか?
    歯磨きして・・・・

今年一発目の葉巻

フラッシュをたいてみました。

コイーバ ベイーケ52

本年は良い年になりますように!

一服後、ホテル散策へ・・・・・

私の部屋は 7号室

穴7箇所開いてます

部屋のカテゴリーは

NAKULA とゆうらしい

玄関です〜

ホテルの写真は 番外編 でUP予定

本日もルームサービス

一寸待って〜 の声にこたえていただきました。

景色を おかず にします。

朝食全景

アメリカンブレックファースト
      カットフルーツ
      ミックスオムレツWITHベーコン
      バスケットブレッド
      インドネシアンTEA

ケチャップを頼むのを忘れた・・・・・

オムレツは食べ応えあります。
    ケチャップがあるとねぇ〜

ベーコンは カリカリベーコン !!

カットフルーツは毎日若干違います。

パン詰め合わせ

このあと、最後のパッキングをして 最後の一服をして・・

おっ もう11時やん!

で、スパです。

マッサージ60分  11時〜12時

前日までと違い 庶民的なスパ は構えなくてもいいので
    気楽に受けれます。

シャワーを借りたら・・・・湯じゃなかった。
    まっ いいか!

で、昼ごはんです  ブブールアヤム(写真忘れ)

今日のチェックアウトは 13時

ホテル散策の時に交渉して 1時間 延ばしていただきました。

実は、次のお客さんが迫っているらしく、一寸躊躇あったけど、
      ごめんね!

とゆうことで、最後に部屋で昼ごはんです。

外に出しっぱなしにしていた コーヒーカップ

ありさん大集合!

お菓子類は気をつけましょう!

チェックアウトして・・・・

実は Tシャツ屋 によっていただこうかと思ったけど、
    今日の雨は早かった・・・・

土砂降りです。

混んでたけど、2時間で空港に到着

で、・・・・・

ターミナル横には着きません

一寸離れたところで降ろされます。

ターミナルに向かって歩く歩く・・・・

どこや〜

着いたところは、国際線の出口付近

国際線は右に
    国内線は左に

結構あるよ〜

やっと国内線に到着

ここで eチケット控え を見せてセキュリティを通します。

通過したカウンターに並びます。
    この列かと思いきや・・・・

ぜんぜん違って こっち
    すいてました。
    カウンターのところに 便名 がでるので
    面倒でも先頭に確認に行くのがいいですよ。

デンパサールではここでテープを巻いてました。

さて・・・・
    時間あるし・・・・・

店もたいした事ないしなぁ〜
    腹減ったし・・・

2階がよくわかんないので

1階で食事を済ます事にしました。

メニューです。

写真入でその点では親切ですね

メニュー2枚目

飲み物はこれ

ナシゴレンとスマンカジュース

メニューには スマンカ と書いてありました。

スマンカ=スイカ の事ですよ。

味は期待以上のもの、これなら合格点です。
    サンバル欲しかったな・・・

チケットは最初から小さい

しかも eチケット控えに貼り付けてます。

荷物の券は、 eチケット控えに貼付

さて2階に上がりましょうか〜

これは抜けてから撮影

青い矢印のところで 空港使用料(4万ルピア)を払います。

黒い矢印のところで その半券を切り取り セキュリティ となります。

半券はこちらに・・・・

スケジュールはこのボードを見て

ジャカルタ空港より親切ですよ

こんなところに 両替屋さん  しかも日本語

でも人がいない・・・・

喫煙室は入るきがしない・・・

なんかやばそう・・・・

ごっつい人です。

2階にも フードコート がありました。
    こっちは明るいなぁ〜

アナンスがあり表示も出てたので並びました。

ゲートを抜けると階段を下り・・・・

バス待ちです。

国際線エリアに進み、階段を上り・・・・

さて、機内に乗り込みます。

この機材も国際線仕様みたい

何でこうなるのか?
    この時期の臨時便対応かな?

機内食です。

まずい とはいわないが・・・ 美味くない

リクライニング故障

ブロークン と言ったところ ボタンを押せと・・・

×ですよ〜

触って納得  席を替わるように言われたけど断りました。

表示は親切間違わないでしょう

ターンテーブルに到着  9番

そう、行きのついたての合った先の最前列なんですよ。
    でてからの地理は任せとき!

荷物のピックアップ終了

既に 到着して1時間が過ぎている・・・・

これは問題ですよね
    乗り継ぎ時間が短いと とんでもない事 になる

この出口を出てすぐに右に折れて帰ってくるように進みます

するとこんな感じ

右手にエレベーターがあります。

これね!

これで上に上がります。

上に上がって一寸バックしました。

向こうのガラス戸を進むと空港施設内に入ります。

私の便のチェックインカウンターは・・・・D2

そしてここは・・・

• F4<br /><br />どこじゃ〜<br /><br />ずっと向こうですね。

F4

どこじゃ〜

ずっと向こうですね。

途中、エアポートホテルの入り口があった

到着!

さて便は・・・・・

あった〜

飛ぶんですよね!

ここでセキュリティを受けて(黒い矢印)

チェックインカウンターへ進みます。

預かり荷物の札はこんなカードに貼付されました。

裏には、空港使用料の半券(15万ルピア)

チケットです。

ラウンジの券です。

裏に地図あり

イミグレはカウンターのすぐそばにありました。

ラウンジは遠い・・・・

サンタさんの置物あり

顔が微妙・・・・・

もう一体発見!

やっぱり微妙・・・・

着きました〜

JALがジャカルタ経由デンパサール行きを運行していた時に
    利用したラウンジでした。

正面に行くとラウンジ
    右手に行くと搭乗口

インドネシア最後の葉巻

トリニダード ロブストT

これ失敗・・・・
    時間が足りない  30分しかない・・・・

ギリギリや!

喫煙室はこんな感じ

ラウンジのなかです。

ファーストに案内されたけど、喫煙できなかったので
    こちらに移動しました。

搭乗口に向かう前に セキュリティ を通ります。

搭乗口入り口で名前のチェックと 出国カードの回収

さて機内です。

お絞りでほっとして・・・・

で、実はこの時に免税品の確保願いをしたら・・・・
    ことごとく 行きの便 で完売・・・・  とほほ・・・

食って寝たかったので  すしを頼んだら・・・

こんなけ?

その場で追加をオーダー

うどんです。

これはセットで頼むものですな・・・・

今日の機体は・・・・

デンパサール空港で買った 着替え用のTシャツ

8万ルピア・・・・少々高い!

ハーブティを頂きました

隣の席が開いてたので  パチリ!

さて寝ますか!

まず180度フラットにします。

敷布団に掛け布団のセットです。

熟睡しました。

目覚めのオレンジジュース

これは いつも間にか置いてあったお水のボトルとコップ

実は寝起きにはこれを ぐいっっと いきました。

朝ごはんです。  JALのHPから抜粋

和朝食

【先付】
      数の子山葵漬け

【小鉢 三種】
      鶏肉と野菜の煮物
      紅白なます
      出し巻玉子、牛蒡としめじの旨煮

【台の物】
      鮭の塩焼き

御 飯
      新潟県産コシヒカリを使用し、機内で炊き立ての御飯を
      ご用意しております。

味噌汁 香の物

緑茶

食後のコーヒー

フルーツを進められて追加しました

こんな飾りつけもあり・・・

成田に着きました〜
    さぁ〜 無事に帰り着くまでが旅行ですからね

羽田に移動です。

出口付近は込んではいませんでした。

羽田に到着

バスは楽ですよ。
    寝てました。

おっ 正月ですねぇ〜

さぶ・・・・・早く中に入らないと・・・・

空港内はすいてました。

追加料金で Fクラス を利用

ここから入るの初めて!

このラウンジは広いわ・・・・

おにぎりが・・・・・

まっ普通かな?

結局おにぎりを頂く事に

と、ぱくつく前に・・・

搭乗案内が・・・・えっ!

急いで食べて乗り込んだ!

乗り込むと・・・・朝ごはんがでてきました・・・

でも完食

やっぱりこれを飲まないと・・・

スカイタイム

で、味が変わってた。

椅子はこんな感じです。

伊丹着

タクシーで家に帰り
    風呂に入って昼寝

今日は1月2日 まだ正月・・・・

出勤は1月5日から  暫くゆっくり出来ます。

次のバリ島は GW

初めての 大韓航空 利用だよん。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る