2012/01/14 - 2012/01/14
ミシマさん
長男は中学校でサッカー部に入っていますが、この日はサッカークリニックと銘打って、JFAアカデミーのコーチの練習を受けます。
会場は時之栖裾野グランドだというので、サッカークリニックが終わった後、温泉に入って時之栖に宿泊することにしました。
- 家族旅行
- 自家用車
サッカー部の子供たちをパジェロに乗せて時之栖スポーツセンター裾野グランドにやってきました
子供達はこの日サッカークリニックを受講します
子供達と分かれて、私は一人でこの日1泊する時之栖に向かいます
裾野ICを出て御殿場方面に行き最初の信号を右折すると
やがて時之栖が見えてきます
今回は前日予約でスローハウスヴィラに宿泊なので北口から入ります
駐車場に車を停めて、光のトンネルを通ってレストランに向かいます
綺麗にデザインされた電飾
ベニスのゴンドラ
どうやら本物のようです
ここに座って記念撮影をするのでしょう
黄金の竜
うどん屋
この日の夕食を予約してある御殿場高原ビール グランテーブル
この日の昼食は御殿場高原ビール レモングラスで頂きます
前回夕食を頂いて好印象が残っている中国料理レストラン
夕食を頂いたブログはこちらです
http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10204120/ -
ゆったりとテーブルが配置された店内
お店奥の
テーブル席に案内されました
気軽に楽しめる中国料理のレストラン
いいお店だと思うのですが、ここのコンセプトに合わないのか、土曜日なのに空いています
ポットサービスのお茶が運ばれてきますが
なんと!お昼は生ビール90分飲み放題で¥525−!!
昼間からイッパイ飲っちゃいました
この日1杯目は御殿場コシヒカリラガー -
2杯目はピルス
ヘルシー海老マヨ豆乳仕立て
3杯目はまた御殿場コシヒカリラガー
牛フィレ肉と茸の四川風炒め
一人でのんびり楽しみます
4杯目も御殿場コシヒカリラガー
炒飯
季節のスープ
パティシエ特製スイーツ
杏仁豆腐
胡麻団子
〆のお茶
一時間半ほどかけて頂きました
- ふらっとちょっとさん 2012/01/20 16:37:09
- 魅力的なレストラン ^^)
- ミシマさん、こんにちは〜。
魅力的なレストラン。
ゆったりとしたスペースで、ゆとりを感じる店内ですね。
そして、生ビール90分飲み放題で、525円ですか!!
凄いの一言です ^^)
お料理も、丁寧に作られている印象を受けました。
ぜひ、訪問してみたくなりました。
コシヒカリも気になりますし。
スローハウスヴィラも1階だけで完結しそうなので、わが家でも利用できそうです ^^)
いつも、いい情報、ありがとうございます。
今後もよろしくお願いいたします。
ふらっとちょっと
- ミシマさん からの返信 2012/01/20 17:21:40
- RE: 魅力的なレストラン ^^)
- ふらっとちょっとさんこんにちは。
いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。
グリーングラスは、地ビールレストラン グランテーブルやバイキングレストラン麦畑の陰に隠れて目立ちませんが、ゆったりと落ち着いた好い感じのレストランです。
ランチタイム飲み放題 ¥525−のピルスとコシヒカリラガーは共に美味しかったですが、とくに、初めて飲んだコシヒカリラガーは優しい喉越しで、いくらでもいけちゃう感じでした。
スローハウスヴィラには、宿泊客専用の天然温泉露天風呂もあって、子供たちに好評でした。(広々としたサウナがありましたが、なぜか内湯は無し)
我家からは車で30分で行けるので、また近いうちに訪ねようと思います。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記