御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男は中学校でサッカー部に入っていますが、この日はサッカークリニックと銘打って、JFAアカデミーのコーチの練習を受けます。<br />会場は時之栖裾野グランドだというので、サッカークリニックが終わった後、温泉に入って時之栖に宿泊することにしました。<br /><br />

01.時之栖1泊旅行 時之栖裾野グランド 時之栖 御殿場高原ビール 中国料理レモングラスの昼食

2012/01/14 - 2012/01/14

ミシマさん

自家用車

サッカー部の子供たちをパジェロに乗せて時之栖スポーツセンター裾野グランドにやってきました

子供達はこの日サッカークリニックを受講します

子供達と分かれて、私は一人でこの日1泊する時之栖に向かいます

裾野ICを出て御殿場方面に行き最初の信号を右折すると

やがて時之栖が見えてきます

今回は前日予約でスローハウスヴィラに宿泊なので北口から入ります

駐車場に車を停めて、光のトンネルを通ってレストランに向かいます

綺麗にデザインされた電飾

ベニスのゴンドラ

どうやら本物のようです

ここに座って記念撮影をするのでしょう

黄金の竜

うどん屋

この日の夕食を予約してある御殿場高原ビール グランテーブル

この日の昼食は御殿場高原ビール レモングラスで頂きます

前回夕食を頂いて好印象が残っている中国料理レストラン

夕食を頂いたブログはこちらです

ゆったりとテーブルが配置された店内

お店奥の

テーブル席に案内されました

気軽に楽しめる中国料理のレストラン

いいお店だと思うのですが、ここのコンセプトに合わないのか、土曜日なのに空いています

ポットサービスのお茶が運ばれてきますが

なんと!お昼は生ビール90分飲み放題で¥525−!!

昼間からイッパイ飲っちゃいました

この日1杯目は御殿場コシヒカリラガー

2杯目はピルス

ヘルシー海老マヨ豆乳仕立て

3杯目はまた御殿場コシヒカリラガー

牛フィレ肉と茸の四川風炒め

一人でのんびり楽しみます

4杯目も御殿場コシヒカリラガー

• 炒飯

炒飯

季節のスープ

パティシエ特製スイーツ

杏仁豆腐

胡麻団子

〆のお茶

一時間半ほどかけて頂きました

• ふらっとちょっとさん 2012/01/20 16:37:09
    魅力的なレストラン ^^)
    ミシマさん、こんにちは〜。

魅力的なレストラン。
    ゆったりとしたスペースで、ゆとりを感じる店内ですね。

そして、生ビール90分飲み放題で、525円ですか!!
    凄いの一言です ^^)

お料理も、丁寧に作られている印象を受けました。

ぜひ、訪問してみたくなりました。
    コシヒカリも気になりますし。

スローハウスヴィラも1階だけで完結しそうなので、わが家でも利用できそうです ^^)

いつも、いい情報、ありがとうございます。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/01/20 17:21:40
    RE: 魅力的なレストラン ^^)
    ふらっとちょっとさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

グリーングラスは、地ビールレストラン グランテーブルやバイキングレストラン麦畑の陰に隠れて目立ちませんが、ゆったりと落ち着いた好い感じのレストランです。

ランチタイム飲み放題 ¥525−のピルスとコシヒカリラガーは共に美味しかったですが、とくに、初めて飲んだコシヒカリラガーは優しい喉越しで、いくらでもいけちゃう感じでした。

スローハウスヴィラには、宿泊客専用の天然温泉露天風呂もあって、子供たちに好評でした。(広々としたサウナがありましたが、なぜか内湯は無し)

我家からは車で30分で行けるので、また近いうちに訪ねようと思います。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ