御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ちそさん

三日目です。

自家用車

今日は快晴。
    二日間、強風でしたがおだやかな日になりそうです。

うーん、空気がいいね。
    これで家の方に帰ると空気の違いを感じるのだよ。

朝食はレストインのレストランでネギトロ丼。
    わさびが沁みるーー。

しらす丼。
    これもしらすがおいしいのでとんでもなくうまし。

昨日伊勢で買ったとうふドーナツをたべます。

そしてサービスエリア内から富士山が見えるのです。
    前回は見えなかったのに、今回はくっきりと。
    天気が悪いと見えないものなのですね。

走行距離。
    帰るころには744キロになっていました。

そいじゃ、またお世話になると思いますよ。
    割引券もいただいたし(笑)
    またなーーーー足柄ーーーー

と、中津川からあげをゲット。

うまーいうますぎるーーーーーーー

・・・この塩が振ってあってカリッとサクッと。
    なんじゃねこれは。
    ヤバイ。もう買えないの・・・近くにないよ
    こんなうまいの。

中井君上。

ここでだいぶ休憩します。
    眠ったり、計算したり。

さてもう海老名まで来てしまいました。
    さみしいです。

厚木外回り。

今夜の宿ではありませんよ。
    トイレがすごいきれいなんですよね。

さて、体もそろそろ疲れて限界です。
    三重県から来たんだなと思うとつくづく遠いなと
    思います。
    そして、長距離トラックが昨夜どこのサービスエリアでも
    満杯になっていて、本線まで休憩の列が
    飛び出していました。世の中は物流でてきているんだと・・・
    話がそれますが、長距離を運転してモノが運ばれて
    世の中が成り立っているのですということですね。
    そんなことも思ったり、話がそれましたけど

とにかく、久しぶりに楽しい旅でした。

この後西友でケーキを買って帰りました。
    結局、甘いもので〆ます(笑)

足柄サービスエリアで買った
    わっばめし。鯛。

わっぱめし。足柄牛。

おみやに伊勢うどん。

返馬と読む。へんば餅。

うん、これはご飯ですね。
    素朴でいくらでもいけます。

帰ると鏡開きが待っていました。

そして伊勢銘菓のおまんじゅう。
    これは・・・おすすめです。

口の中でとけてしまう饅頭です。

いせ丸。