テュービンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の夏、ドイツへのひとり旅。<br /><br />飛行機とホテルを手配して現地へ。<br /><br />鉄道を使って、ライン河やロマンチック街道沿いの都市を周りました。<br /><br />リューデスハイムからのライン川下り、ハイデルベルク、アウグスブルク、ノイシュヴァンシュタイン城、ミュンヘン、ニュルンベルク、ローテンブルク、ヴュルツブルクなど。<br /><br />美しく歴史を感じる都市巡りへどうぞ。<br /><br />今回ドイツ旅行(1)では、旅行の3日目。<br /><br />バート・ヴィンプフェン、シュトゥットガルト、テュービンゲンです。<br />

ドイツ旅行(2)

2003/07/26 - 2003/08/02

kdream

kdreamさん

2003年の夏、ドイツへのひとり旅。

飛行機とホテルを手配して現地へ。

美しく歴史を感じる都市巡りへどうぞ。

今回ドイツ旅行(1)では、旅行の3日目。

鉄道 徒歩

ドイツ旅行の3日目。

早朝に移動。電車でバート・ヴィンプフェン駅に到着。

朝早いためか人の気配がない。

この時間、ただひとりの観光客のようだ。

バート・ヴィンプフェンは塔が美しい街。

青い塔が印象的。

「青の塔」

この街は「ドイツで最も美しいスカイラインの街」とのこと。

3日目は、バート・ヴィンプフェンを訪れた後、テュービンゲンを訪れる予定。

途中、列車をシュトゥットガルトで乗り換える。

乗り継ぎに1〜2時間待ち時間があるため、シュトゥットガルトの駅周辺を散策する。

写真はシュトゥットガルト中央駅。ベンツのマークが輝く。

シュトゥットガルトの宮殿広場。

周辺の公園を散策。

都会でありながら緑と花が多くて魅力的な街。

ネッカー河の流れる街、大学の街テュービンゲンへ。

まずはホーエンテュービンゲン城へ。

ホーエンテュービンゲン城からの眺め。

緑が深い。

緑あふれるネッカー川。

ネッカー川沿いの並木道を散策。

この日は猛暑。木陰の道が涼しく気持ちいい。

テュービンゲンの街並み。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る