金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦から日が経ってしまいましたが<br />大須観音へ初詣に行って来ました。<br /><br />何年ぶり?かで、かなり久しぶりの大須観音でした。<br /><br />初詣をした後はすっきりといい気分で<br />大須の商店街で食べ歩きも出来ちゃうのが<br />大須の街の魅力かなと思います。

大須観音へ初詣

2012/01/08 - 2012/01/08

alohakko

alohakkoさん

元旦から日が経ってしまいましたが
大須観音へ初詣に行って来ました。

何年ぶり?かで、かなり久しぶりの大須観音でした。

初詣をした後はすっきりといい気分で
大須の商店街で食べ歩きも出来ちゃうのが
大須の街の魅力かなと思います。

大須観音

駐車場がないので
    周りの駐車場に車を停めますが
    結構どこも満車で混んでいました。

人出も多く
    参拝できるまで
    結構並びます。

後ろもまだまだ並んでいますね〜

七福神のカワイイお守りを買いました。

去年のお守りを返したら、次の日(1/9)は、左義長火祭り(御札・御守とともに、しめ縄・お正月飾りをお焚きあげする行事)だと言っていました。

初詣を終えて
    気持ちすっきり!

さぁ、商店街で食べ歩きです♪

夫のオススメのお好み焼き屋さん。

こちらも混んでいて並びましたが

アツアツのお好み焼きを食べることが出来ました。

そしてもう一軒。
    前から行きたかったピザのお店。

イタリアのナポリピザ職人世界選手権で
    優勝した職人さんが作ってるピザのお店だそうです。

おいしくて、すっかり写真を撮り忘れましたが
    ナポリターナSTGがなんと!350円という、ありえない良心的な価格です。
    マルゲリータSTGは550円で、2種類のピザを食べ比べしました。
    どちらも革命的においしかったです。

こちらも混んでいて、かなり並びましたが・・・
    並んで食べる価値、あり!ですよ!!

もうお腹いっぱいで
    商店街を散策。

こちら、箪笥の守り神だそうです。

箪笥のばぁば。