ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
    とびっきり!!<br />  おすすめスペシャル<br />特色満載!!ハロン湾とハノイ<br />     4日間<br />(近畿日本ツーリストknt!ホリディ)<br /><br />ベトナムに着いて、ハノイからハロン湾までは3時間半、お土産屋さんによるので正味4時間。<br />空から舞い降りた龍が火の玉を吹き出して、それが海面に落ちて岩に変わったという伝説があるハロン湾。ハロンは龍が下りるの意味だそうです。風光明美なハロン湾ですが、今は冬、厚い雲に覆われています。雨が降らなくてラッキーだったと思うことにしました。<br />ここでのお楽しみはクルージングと鍾乳洞めぐり。観光編①<br />http://4travel.jp/traveler/koikei/album/10637168/<br />水上生活をしながら養殖している人たちの見学とシーフードのランチです。観光編②<br />

とびっきり!!おすすめスペシャル特色満載ハロン湾 観光編②(ハロン湾クルーズとランチ)

2012/01/06 - 2012/01/06

koikeiさん

とびっきり!!
  おすすめスペシャル
特色満載!!ハロン湾とハノイ
     4日間
(近畿日本ツーリストknt!ホリディ)

ここでのお楽しみはクルージングと鍾乳洞めぐり。観光編①

カブトガニ

• 魚

ここが一番有名な場所だとか、たくさんの船が停泊しています。

この岩を一回りすると全く違った感じです。

どの船でもランチの支度に大忙しのようです。

カニの詰め物
    カニ入りさつま揚げのような感じです。

ココナッツミルクで炊いたご飯

キャベツ
    酸っぱくない、コールスローサラダのようなもの

デザートはスイカ

• rokoさん 2012/01/23 21:32:28
    クルージング
    ハロン湾 続けて拝見です。

お馴染みの景色が見られますね、
    ここ私も一度クルージングしてみたいです。

船でランチタイム
    海老が美味しそう〜 春巻きも
    そしてデザートがスイカ

roko

koikei

koikeiさん からの返信 2012/01/24 06:15:06
    RE: クルージング
    > ハロン湾 続けて拝見です。
    rokoさん、ありがとうございます。

> お馴染みの景色が見られますね、
    > ここ私も一度クルージングしてみたいです。
    1泊のクルージングがあるそうです。
    夕日や朝日が見られるともっともっと素敵な景色で印象深そうです。

> 船でランチタイム
    > 海老が美味しそう〜 春巻きも
    > そしてデザートがスイカ
    これらはとっても美味しかったです。

> すっかり体調も回復されて、とびっきりおすすめスペシャルを楽しまれたようですね♪
    はい。よく寝れたので
    すっかり元気になりました。
    よかったです。

koikeiさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る