香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港は一度行きましたがマカオは初めてです。<br />マカオでは30箇所ある世界遺産を全て観光しました。<br /><br />1日目 成田→香港<br />2日目 香港→マカオ<br />3日目 マカオ<br />4日目 マカオ→香港★<br />5日目 香港より帰国★<br /><br />1HK$=13円で計算しています<br /><br />★食べ歩き<br />・生記粥品専家(お粥)<br />・美都餐室(レトロカフェ)<br />・義順牛●公司(牛乳プリン)<br />・エクセルシオールホテル(ロードストーズベーカリーのエッグタルト)<br />・●記酒家(ヨンキー)(ガチョウのロースト)<br />・海天堂(亀ゼリー)<br />・許留山(マンゴープリン)

’09 香港・マカオ旅行3 香港(香港島)編

2009/03/18 - 2009/03/22

15084位(同エリア20698件中)

旅行記グループ ’09 香港・マカオ旅行

たー

たーさん

香港は一度行きましたがマカオは初めてです。
マカオでは30箇所ある世界遺産を全て観光しました。

1日目 成田→香港
2日目 香港→マカオ
3日目 マカオ
4日目 マカオ→香港★
5日目 香港より帰国★

1HK$=13円で計算しています

★食べ歩き
・生記粥品専家(お粥)
・美都餐室(レトロカフェ)
・義順牛●公司(牛乳プリン)
・●記酒家(ヨンキー)(ガチョウのロースト)
・海天堂(亀ゼリー)
・許留山(マンゴープリン)

ターボジェットで香港に戻ってきました。

「80M 巴士専門店」
    香港名物の二階建てバスの模型が並んでいます。

「80M 巴士専門店」
    ストラップを購入しました。

お茶を買いに「林奇苑茶行」へ

昼食は「生記粥品専家」でおかゆです。

・ピータンのおかゆ 21HK$(270円)
    ・海鮮のおかゆ 21HK$(270円)
    合計42HK$ですがランチの時間ではないので3HK$安くなり2人だったので6HK$安くなったので合計36HK$(470円)でした。
    ランチの時間(12:30〜14:30)をはずすと3HK$安くなります。
    小さいサイズもあります。写真は小さいサイズです。
    香港のお粥は大好きですがやっぱりおいしい。

一度ホテルにチェックインと荷物を置きに戻りました。
    1日目と同じYMCAザ・ソールスベリーホテルだったので大きな荷物はホテルで預かってもらっていたので荷物をもらってホテルで少し休憩しました。
    (荷物キープ代8HK$かかりました)

チェックアウト時間を聞かれて6時にすると言ったら
    アップグレードしてくれたお部屋の写真です。

部屋からの眺め

香港のおみやげの定番「奇華餅家」のパンダクッキーを買いに行きました。

「奇華餅家」のパンダクッキー

レトロなお店の「美都餐室」へ

「美都餐室」
    ・フレンチトースト 17HK$(220円)
    ・コーヒー+ミルクティーの飲み物 12HK$(160円)
    名物の西多士(フレンチトースト)を注文しました。
    う〜ん、いまいち。
    油っぽいかも。まぁ名物ってことで。

「美都餐室」
    店内はレトロでいい感じです。

街並み

マカオでも行った「義順牛●公司」へ

「義順牛●公司」
    ・パパイヤミルク 21HK$(270円)
    ・卵プリン 16HK$(210円)
    ここでは使用している食器も売っています。お椀と皿とレンゲを購入しました。

「義順牛●公司」

2階建てのトラムで移動。

「ロードストーズベーカリー」のエッグタルトを買いに
    香港銅鑼湾のエクセルシオールホテルにきました。
    マカオでは行けなかったのでこちらで買いました。
    なんか普通のコーヒーショップのような外観です。

「エクセルシオールホテル」
    タルトがいっぱいあります。

「エクセルシオールホテル」
    1つ買って中にあるスタンドで食べました。
    マーガレットカフェナタよりこっちの方が好みかな。

香港の老舗化粧品店の「廣生堂」へ
    ハンドクリームなどを購入

インテリア雑貨ショップの「住好的(ジュウホウディ)G.O.D」。
    おしゃれでかわいい雑貨が売っています。

「住好的(ジュウホウディ)G.O.D」
    小物入れ?とトイレットペーパーカバーを購入。

再び香港島に渡り、香港名物2階建てトラムで銅鑼灣へ

トラムで移動

夕食はガチョウのローストで有名な「●記酒家(ヨンキー)」へ
    予約はしていなかったので30分位待ちました。

「●記酒家(ヨンキー)」
    お通しとして出てくるピータンがおいしいです。

ガチョウのロースト

「●記酒家(ヨンキー)」
    マンゴープリンがおいしいと聞いたので注文。
    普通においしい。

「●記酒家(ヨンキー)」

「シンフォニー・オブ・ライツ」を見に香港島からスターフェリーで
    尖沙咀側へ移動。
    スターフェリーに乗ってる時に始まりました。
    この日はあまり天気がよくなかった。

「シンフォニー・オブ・ライツ」

「シンフォニー・オブ・ライツ」

時計塔

思ったよりお金が余ったのでここからは残りのお金を消費すべく食べまくりです。
    まずは亀ゼリーの「海天堂」へ

「海天堂」
    ・亀ゼリー 50HK$(650円)
    食べやすい味です。

マンゴープリンを食べに「許留山」へ
    ・マンゴープリン 26HK$(340円)
    ・マンゴープリンフルーツ乗せ 32HK$(420円)

「足●舎」
    足つぼマッサージをしました。

「足●舎」

5日目
    空港へ

残ったお金を消費すべく空港でコーヒーとパンを注文しました。

残ったお金を消費すべく空港でコーヒーとパンを注文

帰りの飛行機

機内食

機内食

おみやげ①

おみやげ②

おみやげ③
    真ん中のジュースがおいしかったです。コンビニに売っています。

おみやげ④

香港ドル紙幣

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る