パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥がバンコクで自営業を営んでいて<br />たまたま博多からタイへの安い直行便があったので<br />年末年始に遊びに行ったのでした。<br />甥が仕事納めでやっと貸しクラブでゴルフが出来ました。

バンコク、パタヤに遊ぶ

2010/12/23 - 2011/01/02

1970位(同エリア2925件中)

ダボさん

甥がバンコクで自営業を営んでいて
たまたま博多からタイへの安い直行便があったので
年末年始に遊びに行ったのでした。
甥が仕事納めでやっと貸しクラブでゴルフが出来ました。

2.0
2.5
高速・路線バス タクシー 飛行機
タイ国際航空

20年ぶりのバンコクでした。
    乾季は晴天続きということと、タクシーの乗車拒否は当たり前で驚きました。
    トゥクトゥクは風が当たって気持ちが良かったな〜

有名な蟹のカレーが美味しかった。
    1度目は殻付きで食べましたが
    2度目は殻無しで食べたら今一でした。

年越しを楽しく過ごす為に初めてパタヤに
    バスで行くことになりました。
    乗り合いタクシーに乗れずにバイクタクシーで
    ウォーキングストリートに行きました。

オカマバーの客引きの為のパフォーマンスなのかな〜?

パタヤニューイヤーカウントダウンの会場周辺は
    苦手の人混みでした。
    花火までかなり時間がありましたので
    僕が目ざとく2階にあるレストランを見つけてそこで飲食をしながら粘りました。
    ロシア人の経営でした。

花火は動画で撮ってしまったのでアップ出来ませんですが
    花火終了と同時に一斉に帰りますから
    人混みで身動きが取れないし
    乗り物は捕まらないし
    ホテルに帰るのに往生しました。

元日はラン島のタイガービーチに行きました。

海水浴を楽しんだ後でビーチマットを借りて遊んでいたら
    沖合でひっくり反ってしまい、立ち泳ぎをしたら丁度岩礁に張り付いていた
    ウニの棘が両足に刺さってしまいました。
    地元のおばちゃんが民間療法としてビンで叩いて潰してくれたのですが
    潰しきれない棘とビンによる打撲で左足が腫れ上がってしまい
    帰りは車椅子に乗ってのVIP待遇の不名誉な出入国になってしまいました〜!

隣は北欧からの家族連れで
    帰りの船はロシア人だらけでした。
    そういう訳で前回は7月に3週間ほど
    今回は18日から1カ月
    人混みを避けてパタヤに行くことになったのでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る