亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すみません個人的で・・・  昨年は夏にお休みが少し多くて、薪が直ぐに販売完了、・・・ソンナノデ年末年始に頑張って仕事をしました・・・ でも若くないので・あちこち痛い、それでも針を打ちながら頑張リマス・・・<br /><br />それにしても今年は7年ぶりに雪の多い年になりそうです・・・。<br /><br />そんな年末年始を・・・投稿する気ままで元気なShima77さん でした

我が家の年末年始 孫(琉香)のお宮参り・・・

2011/12/25 - 2012/01/04

shima77

shima77さん

12月7日 今日は琉香のお宮参りです・・・写真は海大です2歳半

此方が琉香・・・お母さん似で、美人です・・・。

元気に育つように・・・

記念写真・・・

皆で食事して・・・帰ります・・・。私はコンナトキハつい食べます

今日は家族の忘年会・・・食べるぞーーー

大体焼肉です・・・それに刺身・・・私は焼けた肉の合間に刺身を食べるのが大好き・・・

家族皆が大好き・・・  乾杯・・・

バイバイ・・・又来るよ・・・

12月26日は大雪よく降りました・・・我が家は現在3人暮らし、家内と娘と私、・・・

娘の休みが月曜日なので今日が

我が家のクリスマス・・・一軒隣のケーキ屋さんで・・毎年買っています・・・

私はコンナトキハ・・・半分くらい食べるので、残りの半分をさらに半分にして家内と娘が・・・

今日は家内の実家でカニすきです・・・私は舞鶴までかにを買いに行きます・・・

此処のお店で・・・

これは美味しそうですが・・・

冷凍のロシア産を買いました・・・カメラを忘れたのでカニすきパーティーの写真有りません・・・

翌日は・・・息子嫁45CMのタイを

釣り上げ・・・頂きました・・・片身は刺身に、片身は塩焼き・・・ 美味しかった

で 翌日はアラノ塩焼き・・・これ無最高・・・

勿論デザートはケーキ

言っているまに・・・新年

家内が全て・・・

お重に詰めました・・・ えびは家内が・料理を

お雑煮・・・スープが最高です・・・ おすましが我が家流です・・・  お宅は?

近くにお参りです・・・家の新築の地鎮祭から此処でお世話になっています

記念写真・・・

新年早々・・・京丹波町秘密基地に出勤です・・・

これも薪にします

でも又雪が

凄く降りましたが・・・それでも薪割りをしました・・・

膝が痛いです

針を打ちながら・・・

何とかチェンマイにいけそうです・・・ 痛み少し良くなり・・・

チェンマイでゴルフで来ました・・・足の痛み無く・・・

良かった・・・良かった・・・そんなことを思っている気ままで元気なShima77さん でした・・・。

• 女一人旅さん 2012/01/14 15:44:22
    おめおめおめっ(〓^○^〓)/
    いつの間にか、お孫さん、増えたんですねぇ〜♪
    お孫さんに、遊んで も ら え る ように、良い子にして下さいね(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)

別にご家族のみなさんがshima77さんと同じ出たがりな訳ではないでしょうが
    それでも顔を出す事を了承する辺り、何だか
    shima77さん家の流儀を感じちゃいますよ(〓⌒(∵ ε ∵)⌒〓)

ひざ、、、
    冷えるんでないの?
    女性用のタイツを輪切りにして肌着の上からサポーター代わりにするとあったかいよ♪

ではm(__)m

shima77

shima77さん からの返信 2012/01/14 21:40:49
    おめおめおめっ(〓^○^〓)/  フニャフニャ???
    書き込み有難う御座います・・・膝は若いときにスキーで痛めて其のときに古傷が使いすぎると油切れで・・・

サポーターを教えていただいたので試して見ます・・・

オオキニ 気ままで元気なShima77さん でした

shima77さんのトラベラーページ