2012/01/09 - 2012/01/12
yukirinさん
- yukirinさんTOP
ソウルは十数回行っているのですが、今回初めて釜山に行くことに。
去年のソウル旅行では、食事する場所などあまり下調べせずに行ったので、
値段に見合ったおいしい食事にあまり出会えませんでした。
今回はその経験を生かして、旅行前に十分情報収集してスケジュールを組んでみました。
グルメだけでなく、ショッピングとカジノもメインの旅行なので、スケジュール通りにはいかない部分もあったけど、それでも予想以上に楽しい旅行になりました。
釜山はソウルより過ごしやすい場所に感じました。あまり観光客って感じに見られず、地元の人と同じ感じでいられたからかも。
ソウルでは負け続きだったカジノで勝てたことも印象を良くした要因かな?
たった4日の旅行では行けなかった場所もお店もたくさんありすぎて、是非また行ってみたい場所のひとつになりました。
また来年、行けるといいな〜。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
成田までは最初電車で行くつもりだったけど、帰りの荷物のことを考えて、やっぱり車に変更。
空港近くの民間の駐車場に車を預け、成田第1ターミナルへ。
14時05分発KE0716便で釜山に向かいます。
天気は上々、気分も! -
16時20分金海空港到着。
スムーズに入国審査も終えたのに、他のツアー客の到着待ちで40分も待たされました。
空港内はまだクリスマスムード? -
ツアーバスでロッテホテルに到着。
玄関前のイルミネーションが綺麗! -
釜山最初のご飯はユガネタッカルビ。
チェーン店だったんですね。
ロッテホテル周辺だけで3軒ありました。 -
大きな鍋に具材投入。大きなしゃもじで店員さんがかき混ぜてくれます。
店内のお客さんはほとんどが韓国の若者たちでした。
7割ほど食べたところでご飯投入!
辛さもちょうどよく、おいしく完食。
ビール2本と焼酎1本を含め、お会計25000w(約1700円)。
安すぎでしょ! -
食後は西面の街をぶらぶら。
繁華街って感じ。飲食店がたくさんあって、食べるところには困らないです。 -
飲食店と同様に多かったのが携帯ショップ。いたるところにありました。
しかし、ギャラクシーLTEが62000wって、日本の10分の1以下の値段じゃない?
日本ではまだスマホより携帯が多い感じだけど、釜山では屋台のおばちゃんもスマホでした。 -
ホテル周辺をぶらぶら散策してホテルに戻ってきました。
いよいよカジノに出動!! -
カジノ内は撮影禁止なので、部屋に戻ってから撮影しました。
今日は日本では祭日だったせいか、カジノは結構賑わってました。
席が空くのを待って、ようやくルーレット開始!
1回のカジノ資金は2万円と決めているのですが、私が最初の1万円を使い切る前に、旦那は2万円あっという間に負けてしまい、明日の資金を使うかどうか悩んでたので私のチップで少し遊ばせてあげてたら、そこから運気到来!
さっきまでの運のなさが嘘のように、ギャンブルの女神が舞い降りてきました。
賭けるそばから当たる当たる!
私が持っていた小ぶりのバッグが、10万wチップでどんどん重くなっていく。
こんなのは久々!
カラーチップが途切れたところで初日のカジノは終了。部屋に戻ってチップを並べてみると、思った以上に入っていてびっくり!
3万円が250万w(約17万円)に化けてました。
祝杯あげていい気分でベッドに入ったのは3時過ぎでした。 -
起きたら9時過ぎてました。(昨夜夜更かししたからね〜)
カニを食べに機張に行く予定だったんだけど、明日に変更。
とりあえずご飯を食べにホテルの裏にある済州屋へ。
時間が遅いせいか、店内は3組のお客さんがいただけでした。
初めてのあわび粥。色は微妙だけど、味はチェゴ! -
おかずは普通。
うにスープは…、うーん、期待していたほどじゃなかったかな。
わかめ多すぎ。
お粥2人前とスープ1人前、ビール1本で27000w(約1800円)。 -
食べたら旦那は眠いとベッドへ。
私はしばらく写真撮ったりテレビ観たりしてたけど、昨日の興奮が忘れられず、うずうず。
旦那が「行って来ていいよ」と言うので1人でカジノへ。
昨日稼いだ10万wチップ2枚持って参戦!
なくなったら終わりにしようと思っていたのに、どうやら昨日のツキがまだ残っていたようで…。
写真は撮り忘れましたが、20万wが110万w(約75000円)にまたまた化けました。
この時点でおよそ23万円の儲けです。
もう今年の運は使い果たした感じですね。 -
旅の軍資金も増えたことだし、次は買い物!とウキウキでロッテ免税店に出かけたけれど、これといって欲しいものがなく残念。
すでに時刻は14時過ぎ。
地下鉄でチャガルチへ。
屋台でホットクをつまみ、寒いので近くにあったお店に。
トルゴレに行く予定だったんですが、またまた予定変更です。 -
頼んだのは石焼ビビンバ。
結構おいしかった。 -
左奥にある煮物がおいしかった。
食後は市場を散策。
旦那がつまみに欲しいと買ったかわはぎ。
1パック10000w(約700円)。高いのか安いのか見当もつきません。 -
市場にはいろいろな魚介類が並んでました。
大きなタコ。 -
すっぽんも。
2日目の夕食はケミチブのナッチポックン。
大きな鍋にタコや野菜が。
辛さが選べて、私たちは「一般的」な辛さにしてみました。 -
「一般的」でも結構辛かった!
昨日食べたタッカルビのタコバージョンって感じ。
この店も若者で賑わってました。
ビール2本と焼酎1本含め、お会計19000w(約1300円)って、日本じゃありえない。 -
ロッテホテルの裏の通りには夜になるとこんな屋台が並びます。
旦那は寄ってみたいと言ってたけれど、どうせおいしくないだろうし、ぼったくられるだろうし、と行くつもりはなかったんだけど、帰りに通りがかったら屋台のアジュンマの猛烈な客引きに負けました。 -
茹でたタコと鶏肉を炒めたものをつまみに梅酒で乾杯。
この梅酒なかなかおいしかった。
その後やっぱりアジュンマに負けてやってきた出張中の日本人の方と、現地の女子大生2人と楽しく飲みました。
あまり乗り気じゃなかった屋台だったけど、楽しい時間が過ごせたのでよかった。 -
その後、陽気で遠慮のないアジュンマはお客さんが部屋で飲むつもりで持っていたマッコリをいただきながら、スマホでドラマ鑑賞しご機嫌でした。
ここでのお会計48000w(約3300円)。
2日分の夕飯代より高いってどうなの?でも楽しかったのでいいか。