ペイドラロアール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問日時:2011年4月21日午前10時頃<br /><br />21日の始まり。予定よりも2日ほど早くブルターニュを出発です。思ったよりも見所が少なかったこともありますが、それよりもむしろ案外はやく移動できる事がわかったので、ガンガン予定を前倒ししてしまおうと考えてのことです。<br /><br />ナントを通過してからさらに1時間程度で本日最初の美しい村「Vouvant(ヴーヴァン)」に到着しました。<br /><br />※ブログでも随時更新中!<br />http://www.yuu-koma.jp/?cat=324

Vouvant(ヴーヴァン)- フランスで最も美しい村巡り2011 4travel No.41-

2011/04/21 - 2011/04/21

yuukoma

yuukomaさん

訪問日時:2011年4月21日午前10時頃

※ブログでも随時更新中!

2.5
2.5
2.0
2.0
1.5
レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

この日も晴れ。今回はここまで非常に天気に恵まれています。

さてさて前泊のロシュフォール・アン・テールのホテルでは朝食を取れなかったので、村を出発して程なくして高速道路のPAにて朝食を食べました。

朝食後は再び高速道路で南東へ。ブルターニュからナント方向へ。ナントは通過点です。ナントまでは1時間もかからなかったのですが、大きな街ですから街を通過するというよりもその郊外をぐるぐるっと迂回する感じです。

ナントを通過してからさらに1時間程度で本日最初の美しい村「Vouvant(ヴーヴァン)」に到着しました。高速インターを降りてからこの村へ至る道がとてもきれいでした。

村の中央辺りに駐車場を見つけてそこへ駐車。見つけやすいところにあって無料でした。見つけやすいも何もすごく小さな村ですからここしかないって感じでしたが^^;

さてこの村はもうなんといっても冒頭写真にある村の中心にある「サント・マリー教会」でしょう。

10-11世紀あたりからの歴史があるようです。

まあその見所はこの教会くらいでしたね(笑)まあそれがいかにも「美しい村」という感じがしていいです。

滞在時間は30分程度、これまどおりよくある美しい村観光ができました。

あ、そうそう、出発前に駐車場の前にあるパティスリーでエクレアを購入。非常に美味しかった!

次はイル・ド・レへと向かいます。暑くなってきたぞ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る