フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行34日目は、フランクフルト市内観光を行いました。<br /><br />この日のランチは、メッセ会場の中にある”Sushi Sho (すし将)”でいただきました。<br />私たちが宿泊したホテルがちょうどメッセ会場の目の前にあり、そこからこのレストランが見えたので、ずっと気になっていたのです。<br /><br /><br />■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10611562/<br />

【欧州旅行34日目】 ○ メッセ会場付近にある日本料理屋 「Sushi Sho (すし将)」

2011/11/17 - 2011/11/17

みにくま

みにくまさん

欧州旅行34日目は、フランクフルト市内観光を行いました。

Sushi Sho (すし将)

メッセ会場にある、マリティム ホテル フランクフルト マインの1階に入っています。

私たちが泊まったホテルから、このすし将の文字が見えたので、いつか食べに来たいと思っていました。

Sushi Sho (すし将)

この日は長かったヨーロッパ旅行の観光できる最終日だったのですが、これまでにないほど寒い日で雪が降りそうな勢いだったので、観光に力が入らず、ホテル近辺で食事をすることにしました。

メニュー

ホテルのレストランということで、値段はかなり高め。
    17ユーロ(1785円)くらいから25ユーロ(2625円)くらいまで。

うどんやそばの単品もありますが、それも15ユーロ(1575円)から19ユーロ(1995円)と高いです。

お茶は無料。
    しっかりしたお茶がもらえるのはうれしいです。

Sushi Sho (すし将)

チキンカツ定食 17.5ユーロ(1837円)

チキンカツ定食 17.5ユーロ(1837円)

皮付きのチキンでちょっと珍しい。
    個人的な好みだと思うのですが、この皮に癖があって私は苦手でした。
    ソースも微妙な味。

量はこれでもかってくらい多く、女性ではまず食べきれないでしょう。

唐揚げ定食 17.5ユーロ(1837円)

見た目からは想像できないくらい、カラッと揚がっていて、食べたときに口の中が意外とサッパリしていました。
    今までドイツ・フランスで食べてきた唐揚げの中では一番美味しいのではないでしょうか。

ただ、量は相変わらず多い。
    私は全部食べられましたが、最後の方は少し飽きてしまったかも。

ごはん

ごま・おかか・のりのふりかけが付いていて美味しい。
    炊き方がバッチリ、ドイツでこれだけ美味しいご飯が食べられることに感激。

野菜団子

中華風の野菜団子といったことろ。
    食べてみると中がパサパサで、ジューシーさに欠けるのが一番の難点かな。
    イマイチである。

サラダ

玉ねぎのような謎のドレッシングがかかっていましたが、これは美味しくない。
    別にマヨネーズが付いていたのが救いで、それで何とか食べられました。

漬物

味噌汁

ワカメと豆腐の味噌汁。
    これはいいダシが出ていて美味しかったです。

フルーツ

パイナップル・メロン・オレンジ・キウイ

オレンジには皮のところに切れ込みが入っていて、食べやすくなっていました。こういう細かいところに気が利くのは、日本人シェフがしっかり指導しているからでしょう。

フルーツの味としては、どれもダメダメで、特にメロンは最悪。
    甘みのかけらも無いです。

全体的にはおおむね満足でした。
    思っていたよりずっと美味しかったので。特にご飯とみそ汁が美味しいとポイント高いですね。

◎ おしまい

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る