北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の北海道道東旅行ツアーに参加しました。<br />北海道の旅行は車でないとキツイものがありますが<br />ツアーならバスでいろんな所に連れてってもらえるし<br />ガイドさんにもいろいろ教えてもらえるし、とても充実した楽しい旅行でした。<br /><br />表紙の写真はオホーツクに沈む夕日です。<br />・・って書かないと分からないですよね~<br /><br />10年以上前の旅行を思い出しながら書いているのと<br />当時の旅行写真はほとんど私自身も一緒に写っているものばかりで<br />こちらに載せられる物が少ないのが残念です・・

北海道:道東めぐり

2000/05/29 - 2000/05/31

makischan

makischanさん

2泊3日の北海道道東旅行ツアーに参加しました。
北海道の旅行は車でないとキツイものがありますが
ツアーならバスでいろんな所に連れてってもらえるし

表紙の写真はオホーツクに沈む夕日です。
・・って書かないと分からないですよね~

10年以上前の旅行を思い出しながら書いているのと
こちらに載せられる物が少ないのが残念です・・

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

実はこの旅行で生まれて初めて飛行機に乗りました。
    ずーっと窓にへばりついて、下界を見下ろしてました。
    羽田から中標津までたった1時間の飛行だったけど
    ドキドキでした。

開陽台

初めて見る北海道の広大な台地に感動しました。

オシンコシンの滝

こんなに間近に滝を見たのも初めて。

宇登呂港

知床半島のオホーツク海岸。

藻琴山の芝桜

芝桜のじゅうたん!
    牛の絵が描かれてました。

美幌峠

峠から見た屈斜路湖。

硫黄山

ゆで卵(蒸し卵?)ができます。

霧の!?摩周湖

ここを訪れた後、バスの中でガイドさんが唐突に
    「初めて訪れた時霧がかかってなかったら
    その人の婚期は遅くなると言われております」
    とか何とか話出し~
    ツアー客の中で唯一独身&初摩周湖だった私と友達は
    言葉もなくもう「・・・」(笑)

ちなみに私は晴れの摩周湖を見てから
    3年後に結婚しました。
    これが霧の摩周湖だったら
    もうちょっと早く結婚できてたのかしらね?(笑)

阿寒湖のまりも達

メジャーな北海道土産。

多和平

草原に大の字で寝転がると、本当に気持ちいい!

makischanさんの関連旅行記

makischanさんの旅行記一覧