那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親が店を昨年たたみ<br />大晦日まで仕事だった年末を<br />ようやく遊んで暮らせるということで<br />年末年始の激安ツアーみつけて<br />那覇で過ごすことになりました。<br /><br />行ってみて<br />クリスマス・年末年始は家で過ごした方がいいかなぁ<br />

年末年始の沖縄

2011/12/28 - 2012/01/05

honeyさん

両親が店を昨年たたみ
大晦日まで仕事だった年末を
ようやく遊んで暮らせるということで
年末年始の激安ツアーみつけて
那覇で過ごすことになりました。

行ってみて
クリスマス・年末年始は家で過ごした方がいいかなぁ

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社

• 市場

市場

るるぶに載ってた
    350円のそーきそば
    キタナシュランに出てきそうな

るるぶに載っていた店
     田舎そば
    ソ―キは美味しかったけど
    味は家族一同好みじゃありませんでした。
    お店のおねさんは美しかったよ

やちむん通り

大好きな焼き物屋さんがいっぱい
    わくわくします

紅いお皿
    柄も気にいり再度会に行きました
    結構なお値段なので
    母から誕生日プレゼントで頂けることに
    追加して小鉢も買っちゃった

楊枝入れ

予算の都合

買ったお土産

ホテルにも売ってたぁ

ふくよかな感じがかわってて
    赤も良い色
    写真はいまひとつ色味が美しくうつらないなぁ

波照間という居酒屋
    商店街で聞いてきたが・・
    チェーン店・・
    4/5人が腹痛になったよぉぉぉぉぉ

あぐー豚の餃子

ブルーの魚だとか

ホテルはモノレール沿い

お正月の準備やね

朝・昼・夕2枚回分食事券ついて助かりました。
    また丁度よかった
    ぼりゅーむ満点
    会計しても安いしね

大浴場もあったのがほんとよかった

年末年始はイベント

年男女による
    鏡開き

お酒のめない私ですが
    飲めました
    おいしい
    樽酒は薄いのかな?

沖縄大学生による琉球舞踊

新年の花火があがりました
    ホテルより

• puyomushiさん 2012/01/18 23:13:15
    1日遅れましたが
    お誕生日おめでとうございます。

寒い本州を脱出し、沖縄で新年を迎えられたのですね。
    ご両親にはステキなお疲れ様旅となったのではないでしょうか。

今年はイベントとして、来年からはゆったりご自宅で新年をお迎え
    くださいませ。
    年末年始は自宅で過ごす派代表のpuyo

P.S. 今年もよろしくお願いします<(_ _)>
  • たらよろさん 2012/01/17 19:23:27
    お誕生日おめでとうございます♪
    こんばんは、honeyさん。
    そして、お誕生日おめでとうございます!

ご両親さま、長い間お疲れ様でした、、、ですね。
    これからは、のんびりゆっくり余生を楽しまれてくださいね。
    時間が出来たら行ってみたかった年末年始の旅。。
    でも、実際に行ったなら家のほうが押しつく〜(笑)
    そういうものですよね。

お家で過ごし、でもたまには外で年末年始を迎えるのもこれから自由な時間が出来たなら有りですよね。

素敵なバースデーの夜をお過ごしくださいね♪

たらよろ

honey

honeyさん からの返信 2012/01/17 22:09:42
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    たらよろ様

ありがとうございます。
    年末年始の旅ってそういうものなのでしょうか・・
    友人もそう言ってました。
    今後の余生はたのしく
    過ごせるといいのですが・・
    母だけになっちゃたんです
    まぁだから出掛けられるようになったんですけどね
    ただまだ問題もあるのでどうでしょうか・・。

> そして、お誕生日おめでとうございます!
    ありがとうございます。
    沖縄食べすぎてダイエット中でしたので
    今日は解禁しました
    肉やっぱりうまいなぁ・・
    今年もよろしくお願い致します。
  • るなさん 2012/01/17 18:10:54
    HappyBirthday♪
    honeyさん、お誕生日おめでとうございます☆〜(ゝ。∂)

ご両親も長年お疲れ様でした!
    私も年末年始に海外旅行なんて行ってたもんで、全然お正月って感じがしなくて、honeyさんがおっしゃるように、年末年始はうちで過ごすのがいいのかしら?とも思いました。

でも、今年は祝日が土曜日に重なる日が多くて、休みが4日少ないんだそうです。
    そういや、シルバーウィークもあまり連休じゃないな、って残念。
    こうなると、長い休みが年末年始しかないかも!って今、また悩んでいます。気が早いので、もう1年先辺りまで旅計画しちゃう私です。

沖縄なんてもう随分行ってないなぁ〜

るな

honey

honeyさん からの返信 2012/01/17 22:17:38
    RE: HappyBirthday♪
    るな様
    ありがとうございます。
    るなさんも海外いかれたんですね〜
    やはりおうちで過ごすのがいいってかんじましたかぁ

そうそうおっしゃる通り
    その時しか家族みな一緒に長い休みとれないから仕方ないんですよね!
    るなさんはもう一年先まで決まってるんですね
    すごいなぁ

私は土日ゴールデンウィーク等も仕事なので
    家族と休みまったく合わないんです
    なのでお盆と年末年始位しかない
    やはり旅行行きたくなりますよね

沖縄は住みたいっておもっちゃいました
    リタイアしたら住みたいなぁ

そうそう写真は最悪
    カメラは調子悪いし
    もう記録でしかない感じです。
    今年もよろしくお願い致します。

honey

• hoyoyoさん 2012/01/17 16:10:22
    年末年始の沖縄
    honeyさん、こんにちは。お久しぶりでした。今、移動中の車内(便利ですね、モバイルも。3G回線なので、トンネルの中は駄目ですが)です。

確かに、年末年始は家でのんびりがくつろぎますね。

(一応、5年住んでいましたので)

いやあ、それにしても、懐かしい。来年には行けるといいなあ。

honey

honeyさん からの返信 2012/01/17 22:26:56
    RE: 年末年始の沖縄
    hoyoyo様

こちらこそご無沙汰しておりました。
    > 確かに、年末年始は家でのんびりがくつろぎますね。
    やはりそうですか・・そういう意見多いですね

> でも、僕にとっては、カミサンの実家が沖縄(那覇)なので、在沖時から東京に来てからは、そういえば一度も沖縄での正月を迎えたことがなく(娘とカミさんはときどき夏に帰省してますが、僕はトンとご無沙汰で)、ナイチの御節じゃなく、豚足、クーブイリチーなどなど、琉球料理盛りだくさんの向こうの御節を、カミサンのお父さんや、向こうの義弟たちと、泡盛を酌み交わしながら、なんて、いつか(ここ2-3年のうちには)したいなあ、と思いながら、旅行記読ませていただきました。

そうなんですかぁ!!!
    それは羨ましい
    いいないいな
    沖縄に実家あるなんて
    リタイア後で住んでみたいな〜と思いました。
    どうでしょう?
    > 僕自身、相当(もう5年以上?)沖縄はご無沙汰ですが、泊の中村屋というぜんざい屋さんとか、うまい琉球料理のお店とか(首里にあります)、ご紹介できたかなあ。今度、行かれる際は、古い情報ですが、お問い合わせください。
    > (一応、5年住んでいましたので)

ほんとですか
    残念!
    来年もこんな激安ツアーあったら行きたいと思います
    よろしくお願い致します。
    沖縄不動産情報もお願いしますぅ

> 年明けのイベントはカチャーシーですね。阿波踊りみたいな手真似で一緒に踊ると楽しいです。

> カチャーシーでしたね
    男性はぐーで踊るとか
    たのしく踊ってきましたよ!

> サン沖縄は会社オフィスのすぐ近くだったのでよく覚えています。久茂地川沿いですね。東京からの出張者がときどき泊まっていました。

大阪のシェラトンが酷かったので
    ここはとってもよかったです。
    大浴場もあって助かりました。
    便もいいですし・・。
    トリプルですとツインにエキストラベッドで狭い部屋を想像していたのですが倍位ある広い部屋でよかったです。
    > いやあ、それにしても、懐かしい。来年には行けるといいなあ。

是非 里帰りしてくださいませ。
    > いいものを見せていただきました。続きも拝見させていただきます。

たいした旅行記ではないですが
    ごらんくださいませ
    今後共よろしくお願いします。

honeyさんのトラベラーページ