恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
31日に後発組と合流するため<br />母と長女と私<br />クジラウォッチング予約したものの<br />雨で波荒くキャンセル<br />行きたい処の観光バスでていない<br />さて何するか?<br />今日より明日の方が天気悪いらしい<br />ホテル前のタクシーに止められ<br />交渉の末、琉球村他中部へお出かけ6時間コース<br /><br />タクシーのおじさん知ってることだけは<br />べらべらしゃべる<br />沖縄のことがあわかって行ってよかったわ<br />

沖縄タクシー観光 中部と ゆいれーるでショッピング

2011/12/28 - 2012/01/05

honey

honeyさん

31日に後発組と合流するため
母と長女と私
クジラウォッチング予約したものの
雨で波荒くキャンセル
行きたい処の観光バスでていない
さて何するか?
今日より明日の方が天気悪いらしい
ホテル前のタクシーに止められ
交渉の末、琉球村他中部へお出かけ6時間コース

タクシーのおじさん知ってることだけは
べらべらしゃべる
沖縄のことがあわかって行ってよかったわ

タクシー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

琉球村

以前来た事があるも母は初めてなので
    沖縄民家等みれたらと立ち寄ったものの・・・

丁度無料の舞台が
    この辺は無料区域

衣装に着替えて撮ったが・・
    写真選ばせてもらえないし
    写真いまいちカメラうまく作動せず待たせたくせに
    次の客居るから(いないのに)
    早く脱げとか
    見習いカメラマン
    感じ悪。

私の写真撮れなかったわ〜

ちゅら海前の蝶ちょう館の方が安くて
    親切でした
    写真は自分達のカメラでしたが

• え!<br />入らないの?<br />中見なくていいと<br />結局お土産かったおしまい(笑)

え!
    入らないの?
    中見なくていいと
    結局お土産かったおしまい(笑)

このお酒がお勧めだそう

器ゆしびんも

よいそうでお祝いの時とかにご贈答品になる品だそうです。

ここしか売ってないとのことでしたが

蝶蝶館でも売ってました
    数十円こっちの方が安かったけど

店員さんが試飲させてくれました

琉球村は5000円以上のお買いもので
    送料無料になるのがポイント
    沖縄からの送料高いので
    再度立ち寄りお土産購入し
    送ることが出来助かりました。

アウトレット
    琉球ガラスに目が・・・
    透明な大皿も2度目立ち寄り購入しました
    手作りは素敵です。

ビオス

ベンジャミンの家

水牛車 いまはお昼の休憩中

ハンモック気持ち良さそう

やぎのお散歩ができる

遊覧船に乗って

嘉手納基地

折角連れて行ってもらったけど
    飛行機飛ばず

30日は一日券購入して
    ゆいレールに乗って

首里城駅までいったが
    首里城は遠いし
    何もないし
    ユータウン

おもろまちのDFS

レスポのバックくらいしか・・
    特にね〜
    いまユーロも安いはずなのに?

母の誕生プレゼントに購入
    名前刺繍のサービス
    空港で受け取りなんで
    旅行中は使えないのです。

モノレール24時間チケットなので31日まで使えるってことで
    空港へお迎えまで行けました

あしびなーアウトレットモール

あしびなーアウトレットモール
    迎えにいったら二女も行きたいとのことで
    30・31日2日間も行くことに
    でも買うのなかったって・・・

イルミネーションがきれいに
    1時間1回空港から無料バスが
    今年の夏まで出てるそう