ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの近くにあるものの、入ったことがなかったワイラナコーヒーハウス。<br />ヒルトンのすぐ側にあり、見るといつも混雑しています。<br /><br />そして噂のリリハベーカリー。<br /><br />ハワイのロコが手みやげに使うというハワイ銘菓「ココパフ」。<br />ホノルル市街地からは、ちと遠いのがなんですが。<br />ずっと気になってました。<br /><br />気になっていたこれらをチェックしてきました。

ベーカリーとかレストランとか。

2012/01/05 - 2012/01/08

ぴよにすとん

ぴよにすとんさん

ヒルトンのすぐ側にあり、見るといつも混雑しています。

そして噂のリリハベーカリー。

ハワイのロコが手みやげに使うというハワイ銘菓「ココパフ」。
ホノルル市街地からは、ちと遠いのがなんですが。
ずっと気になってました。

気になっていたこれらをチェックしてきました。

まずは、ワイラナコーヒーハウス。

店内の作りは、どこかで見たことあるような
    なんとなくほっとする感じです。ファミレスっぽい。
    24時間やってます。

ある日の朝食。

you can eat なパンケーキセット。
    文字通り、食べられるだけ、このパンケーキが提供されるというセット。
    パンケーキだけでなく、卵2個のサニーサイドかスクランブル
    ベーコンかソーセージ付き。

パンケーキ、でかいです。
    夫は、おかわり出来ませんでした。

別オーダーをした妻子が食べきれなかった他メニューを食べたから、というのもありますが・・。

シロップは大瓶でベリー、メープル、ココナツのシロップかけ放題。

なお、コーヒーは別料金です。

コーヒーはオーダーするとも半分位飲んだ辺りで店の人がつぎたしに来ます。どこから見てるんだろうと言うくらい、手早くやってきてカップに注ぎます。食事中、マグカップの底が見えた事はありませんでした。

わんこそば ならぬ わんこコーヒー。
    もう要らない、という意思表示がないと、どんどんつぎたされますえ。

フレンチトースト。
    こちらも卵2個とベーコンまたはソーセージ付き。

パンの大きさは日本の食パンサイズではありません。
    でかいです。

ストロベリージャムが挟んであるパンがフレンチトーストになってます。

娘がオーダーしましたが、「美味しいけど無理〜」と一枚でギブアップ。

後の2枚は、夫がきれいにたいらげました。

ストロベリーワッフルです。

ワッフルといいますが、なにせでかいです。
    どうみてもケーキ。
    直径21センチ位のケーキ、それも、1ホールの迫力。

ホイップは、てんこ盛り。周りだけでなく、真ん中にも、どーん。

中央にシロップ煮のイチゴがごろごろとたっぷり。

甘みはそれほどきつくありませんから食べやすいですけど、なにせ量が。
    夫に4分の1を食べて貰い、完食。

さて、日を改めて、今度はリリハベーカリーです。

これはエクレアなんですが・・・

隣に置いたスマホと比べると、この大きさです。

シュー生地にバナナとカスタードクリーム。
    そしてその上に、ホイップクリームが高さにして8〜10?積み上げてあります。

下のシュー生地はクリームに埋もれて見えません。
    そしてチョコレートとスライスアーモンド。

甘い物に目がない夫が喜々として「これ、買おう」

ホテルに戻ってスプーンを手に家族3人で取りかかりましたが
    あまりのボリュームに、ようやく完食。

これがうわさのココパフです。

中に、ココア味のカスタードが入ってる小ぶりのシュークリームです。
    小ぶりといっても日本のお上品系なシュークリームの大きさ。

上の黄色いのは、コンデンスミルク味のカスタードっぽいクリーム。

食べやすい味でした。好きだな。甘いけど。

ハワイのロコには有名な、手みやげに使ったりするハワイ銘菓?らしいです。

リリハベーカリーのマラサダ、あずきあんが入ってるものやハウピアクリーム
    りんごの煮たもの、などもあります。

これは、ハウピアクリーム、アップル、アン(あずき)のマラサダ。

生地はもっちり、中身がたっぷり、持つとずっしりとしてます。

買ってきて翌日に食べましたが、美味しく食べられました。

これはブルーベリーのスコーン。

日本にお持ち帰りにして、家のオーブンで軽く温めて食べましたが
    周りがさくっと、中はふんわりしていてバターの香り。

美味しいです。

一袋だけにしたのを後悔しました。
    次回はまとめ買いします。

別の日の夕食に、再度、ワイラナコーヒーハウスに行ってきました。

ハワイアンチョップドステーキ。メインを選ぶとサラダーバーがついてます。

バター醤油味の牛肉野菜いためって感じです。白い御飯に、あう。
    付け合わせは白ご飯、玄米、マッシュポテト、ベークドポテト等から選べます。

インゲンとマッシュルームもついてて、野菜たっぷり。

フライドチキン。

マヒマヒは、卵をたっぷり使ったピカタ風。

デザートにニューヨークチーズケーキ。
    口に入れるとすっと溶ける味。

コーヒーと共に。

でも食事の後なので、一皿を3人で充分だなあ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る