オンタリオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月23日、学校二日目。本日のNew experienceは、<br />車でお酒を買いに行く♪<br /><br />カナダでは、どこででもお酒が買えるわけではなく、<br />専門のお店に行かなければ手に入りません。<br />ワインは専門のお店が街中にあるそうですが、<br />私はお酒に弱いくせにビール(度数が低いので)が大好き。<br />そこで、友人の車で郊外のショッピングモールへ。<br />ひろ〜い駐車場に面してお店が並んでいます。<br />

No.5アンビリバーボーだけど実現しちゃったシニアプチ留学 in Canada

2011/08/23 - 2011/08/23

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

車でお酒を買いに行く♪

カナダでは、どこででもお酒が買えるわけではなく、
専門のお店に行かなければ手に入りません。
ワインは専門のお店が街中にあるそうですが、
私はお酒に弱いくせにビール(度数が低いので)が大好き。
そこで、友人の車で郊外のショッピングモールへ。
ひろ〜い駐車場に面してお店が並んでいます。

日中、学校が終わってから、すぐ側の大きなビルにある両替所に行ってきました。お昼もこの二階のフードコートで。
    一階にはドラッグストアの様なお店、花屋、などあります。

学校からの帰り道。

アパートから見える自然博物館。

さあ!ビール買いに行く!

ショッピングモールに着きました。
    そうですか〜、これが映画などで見るモールというものなのね〜。
    北海道にもあるけれど、何か雰囲気が違う。
    カタカナ、漢字の看板じゃないからかな?(すごく単純な感想)

お酒専門の販売店です。

みんなまとめ買いしてます。

赤い色のお酒の特集?ワイン?かも。
    私はワインの度数が強すぎて、顔が真っ赤になるので、
    あまり飲めません。残念。

さてスーパーでグローサリーショッピングです。

入り口にはいきなりコーラなどの山!

ケーキのショーケースの中には・・・・

かわいい。

でもこれ食べられるの??すごい色です。
    子供用のバースディーケーキかな??
    にぎやかで楽しい。パーティが盛り上がるでしょうね。

デザートに売れるのかな?甘そうなお菓子がたくさん!

やっぱりありました、グミやジェリー♪
    色とりどりで本当に、目だけでも楽しめてしまいます。

お野菜。とにかく広い売り場です。

シリアル大好きな友人が品定め中。
    種類が豊富。

ナチョスとディップの大行列♪

果てしなく?続く冷蔵庫。
    今回、冷凍のテレビディナーなるものを食べて見たかったので、
    友人おすすめを買ってみました。
    後日、学校でチンして食べて見ましたが、なかなか美味しいです。

買い込んだビール〜〜〜♪
    多分、みんなカナダビールだと思います。
    もっと種類があったのですが、
    ほかにワインも何本か買ったので、
    持ちきれないから、全銘柄制覇はあきらめました。

なのに、あまりに可愛いトロピカルの服着たコロナビールを
    パックで買ってしまいました。
    日本には売っていましたか?
    残念ながらビンは持って帰らなかったけれど、本当に可愛かった。

ところで、空き瓶どころか、空き缶もみなお店に持って行き、
    その分お金に交換だそうです。
    つい空き缶をつぶしたら、だめ〜と言われました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る