2012/01/03 - 2012/01/09
puddingさん
- puddingさんTOP
旧市街の街並みを中心に自分の足で歩き回りました。すてきな街並みに感動です。
- 友人
- 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空 ANA
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
初日は、チェスキークロムロフへ。
チェスキークロムロフには、ここでしか採れないというモルデヴァイトという深い緑色の石があり、宝石店がいっぱい!!ガーネットも有名ですが、モルデヴァイトはここでしか採れないという希少価値があると思い、私たち3人はそろってペンダントヘッドを購入。3つも買うんだからと値段交渉で粘りまくりました(笑)。 -
チェスキークロムロフの町並み。
共和国広場前にあるショッピングセンター『パラディウム』地下にはスーパーマーケット、上にはフードコートやレストラン、夜11時くらいまでやっていて便利!!毎日のようにお世話になりました。
なんと、レバノン料理のレストランも!!
レバノン料理の盛り合わせプレートです。トルコ料理に似ている感じ。おいしかったですが、オリーブの塩辛さにはギブアップでした。
ムハ美術館
入る前から期待が高まります。しかし、思ったより展示品は少なく、ミュージアムショップの商品はかなり高かったです。街中でも値段は同じ。ムハグッズは高価なチェコ土産です。
マリオットの向かいにあるフレンチレストランでのランチ。
お店の外観。かわいいです。サンドイッチなどのデリも併設。
旧市街広場から行けるウンゲルト。素敵な雰囲気です。
ウンゲルトにある手描き陶器のお店のクリスマスリース。かわいい!!
こんなデコレーションでお出迎え(手描き陶器店)。
夜の旧市街広場。
冬は日が短いですが、夜景をたっぷり楽しめるのは嬉しいですね。
夜の市民会館(オベツニードゥーム)。ライトアップされていて美しい!!
マリオネットが有名なチェコ。定番のドン・ジョバンニを観ました。
国立のマリオネット劇場入り口には、こんな装飾が(地面)。
入り口の上にも!!
いよいよ待望のプラハ城へ。
聖ヴィート大聖堂は圧巻!!
ムハのステンドグラスは必見。ここからは有料ゾーンですが、入る価値あり!!
ガラス窓から光が降り注ぎ、明るい聖堂内。
聖堂内にはたくさんのステンドグラスが。
黄金の小径。
出口の手前にはチェコのクリスマス菓子の屋台が。砂糖をまぶしてあるので甘そうに見えましたが、思いのほかさっぱり。おいしかったです。
プラハ城を出たところからの見晴らしは最高!!
プラハ(チェコ) の旅行記