台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本を脱出して、初めての海外でカウントダウンは台北!<br />台北101でのカウントダウン花火は最高!!ものすごい迫力!!<br />3泊4日の旅行。行ってよかった!おすすめです。<br /> <br />12/31 ANA 羽田    9:40発 → 台北(松山)12:45着<br /> 1/3   ANA 台北(桃園)9:00発 → 成田    12:55着<br /><br />(1日目)<br />昼食兼夕食「永福楼」→ホテルチェックイン→17時頃台北101展望台へ→一旦ホテルに戻る。日本の紅白をTVで見る。→10時頃ホテルを出発し、台北101カウントダウン<br /><br />(2日目)<br />エバーリッチDFS→<br /><br />(3日目)<br />地下鉄に乗って淡水。徒歩にて漁人。士林夜市で夕食。<br /><br /><br />(4日目)<br />早朝、ホテルから台北駅までタクシー。台北駅から桃園空港まではバス。

2011★台北★カウントダウン

2011/12/31 - 2012/01/03

miumiu

miumiuさん

日本を脱出して、初めての海外でカウントダウンは台北!
3泊4日の旅行。行ってよかった!おすすめです。

1/3  ANA 台北(桃園)9:00発 → 成田    12:55着

(1日目)

(2日目)
エバーリッチDFS→

(3日目)
地下鉄に乗って淡水。徒歩にて漁人。士林夜市で夕食。

(4日目)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

神旺大飯店(サンワンホテル)
    台北101のカウントダウンがメインの為、歩いて帰れる所にしてみた。
    これが結果的に大正解!

部屋はデラックスタイプ。12/31の宿泊代は以上に高い・・・
    毎日ペットボトルの水が置いてあった。トイレットの横にはゴミ箱、流しちゃいけないんだねー。

忠孝敦化駅。
    サンワンホテルの最寄り駅。電車賃は日本と比べると安い。初乗り約60円ぐらい。

本番前のイベント会場。リハーサルが行われていたけど、かなりの音量でビックリ。
    1キロぐらい離れた場所からも音が聞こえてくる。日本では考えられない大音量!!

台北101の展望台にのぼるため、カウンターにてチケット購入。大人1人400NTD。

風圧による横揺れを防ぐための世界最大のウインドダンパーが設置されている台北101。そのキャラクターのダンパーくん。

花火のしかけがありました。真ん中の四角いのがそうです。

台北101の横のイベント会場。

カウントダウン前の台北101。

後ろを振り返るともの凄い人。身動きとれませーん。

帰りの道中バイク、バス、車、人・・・。
    歩いて帰れるホテルを予約してよかった〜。
    1日目終了!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る