2011/11/05 - 2011/11/20
204位(同エリア1984件中)
redfrogさん
- redfrogさんTOP
ムンバイの朝の電車に乗って、また電車泊。そして次の日の朝にデリー着!
今回は遅れも無く行く事ができた。
宿泊先も初日と同じホームステイ先のお宅に。また2泊お世話になります。この2泊は、もう1組お客が居るとの事で、私達はホームステイ先のお父さんの実家で宿泊☆こっちの部屋の方が綺麗かも 笑
でも楽しい宿泊でした!
最後はまたデリーに戻って待ちに待った買物です!
スムーズにいくかな??
デリーの宿泊先周辺は、お金持ちの家ばかり!なので、ガードマンがたくさんいるのでこのエリアは比較的安全でした。
今日のランチはコンノート・プレイス周辺のファーストフードで
主にチキンが売りのハンバーガー屋
ここは美味しかった! -
最後に行きたかった買物は、ニューデリー駅周辺で!
ここで名刺を作りました☆歩き方にもお勧めと書かれてたので実行!
かなりカワイイデザインも多く、なんと言っても安い!!! -
夜はラール・キラーの音と光のショーを見てきました。
英語でインドの歴史を見ました。
でも、約1時間は長かった・・・30分でいいかも 笑
ライトアップを見るのはお勧めです★
翌日はデリーで国際フェスティバルがあると、宿泊先のオーナーから教えてもらったので行ってみました!
かなり安く入れるんだな・・
インド周辺の国のお店も沢山!
え?これは何のマスコット!?
あ〜インスタントヌードルのキャラだったんだ〜
ヒマラヤのコーナーもありました!
なんかおまけしてくれるって言ったのでここでリップクリームをいくつか買いました♪ -
- karasukkoさん 2012/12/13 13:50:34
- この場所は〜?
- redfogさん
はじめまして、karasukkoです。
まずは、旅行記に投票してくださったんだと思うんですけど・・、ありがとうございました。
いきなり、質問の形でごめんなさい。
この、名刺屋さんってどのあたりにあるんでしょうか?歩き方にのってたってあるのですが、いつも見つけるの下手で...。
教えていただけると、嬉しいです。
karasukko
- redfrogさん からの返信 2012/12/13 21:13:11
- RE: この場所は〜?
- karasukkoさんこんにちは!はじめまして!
名刺屋さんですが、私も歩き方見て探しました。
でもここで名刺作ってもらったら記念になりますよ♪
次回は是非作ってみてください〜
redfog
- karasukkoさん からの返信 2012/12/14 11:43:36
- RE: RE: この場所は〜?
- お返事ありがとうございました。
もう一度歩き方を確認、わかりました。
私が今回足を延ばした少し先にあったようです。次回ニューデリーに行くことがあれば、是非寄ってみたいと思います。
karasukko
> karasukkoさんこんにちは!はじめまして!
> こちらこそ投票して頂き有難うございます。インド旅行いいですね、綺麗汚いを割り切れば、な〜んてことない・・かな?
> 名刺屋さんですが、私も歩き方見て探しました。
> もう、ここはメインロードのパハールガンジの道路から少し裏道に行ったらあったんです。説明になってませんが、とにかく薄暗く細い道を歩いていけば見つかった!しかも斜め前にも名刺屋さんが、、どちらにしようか迷うかも?
> 周りも特に目立つお店がなかったので上手く説明出来なくてすみません 汗
> でもここで名刺作ってもらったら記念になりますよ♪
> 次回は是非作ってみてください〜
> redfog
redfrogさんの関連旅行記