アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見れるのか? 何が? タージマハルですよ!<br /><br />念願の、長年の・・・見るのが夢だった世界遺産ナンバー1です!<br /><br />以前から、物知りの知人よりタージマハルの歴史について色々話を聞いてたので、これだけは絶対に!必ず!見ときたい建物でした。<br /><br />

☆初☆ナマステ!インド旅行 アグラ

2011/11/05 - 2011/11/20

redfrog

redfrogさん

見れるのか? 何が? タージマハルですよ!

鉄道 タクシー

電車で約3時間
    宿泊先はタージマハルからは南に2キロとちょっと離れてます。

タージマハル周辺へ行くのにリクシャを探してたら、英語堪能な男の子が色々質問してくれました。
    やっぱりインドの子はすごいな〜〜上手い!

このリクシャのおじさん、私達以外にも、学校帰りの自分の子供も次々乗せて走ってました。7人で乗りました!

でもカワイイ子供達だった♪

近くの屋台でランチ

チキンのラップは美味しかった〜
    今のところ、まだお腹は大丈夫!

暑かったので、偶然見つけたドミノピザでアイスとドリンクで涼みました。隣にいてたインドの子供達が、私に興味を持ったみたいで、笑って見てました。
    最後に写真を♪

夕飯前にどこのレストランで食べようか迷ってて、偶然入ったホテル兼屋上レストランが当たりでした!

眺めが良い!

最高だな〜

もちろん料理も美味しかったです☆

アグラは1泊だけなので、チェックアウトして、荷物を予約してたリクシャに乗せて駅まで。
    1日オートリクシャはRs600 まあこんなもんかな?

アグラ駅の荷物預け所でバックパック2つ預けて、リクシャに戻り、いよいよタージマハルへ・・!

来た!!

見えた〜〜!感動で言葉が出ませんでした。
    タージマハルではガイドを雇って色々説明してもらいました。
    2時間ガイドでRs500

こんなポーズさせられました 笑

これをまた、別のインド人の観光客も撮ってくれて、嬉しいやら恥ずかしいやら・・・

はあ〜〜細かくて綺麗で・・・

タージマハルの丁度真ん中!から見た景色

タージマハルの観光が終わった後は、恒例の怪しい土産物屋に行って商品の説明。もちろん買いませんでしたけどね