ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルカタからムンバイまで電車で約30時間以上・・・<br /><br />よく乗ってられたな〜 笑 インド旅行終盤で、私も相方も疲れきってましたが、ムンバイでは比較的良いホテルに宿泊したので、それまでの疲れもほとんど無くなり、快適に観光できました。<br />

☆初☆ナマステ!インド旅行 ムンバイ

2011/11/05 - 2011/11/20

redfrog

redfrogさん

コルカタからムンバイまで電車で約30時間以上・・・

鉄道 タクシー

街からは結構離れてる場所にあるホテル
    PeninsulaGrandHotelに宿泊

今までで、1番良いホテルです☆

あ〜サービスが行き届いてたので、疲れも吹き飛びました!

旅行の間で1度は良い所に泊まった方がいいですね 汗

近所の飲食店にて、安くて美味しかったので、翌日も行きました!

この日はホテル周辺だけを探索

やはりまたマクドにも・・
    と、言っても休憩にアイスクリームを食べました

そしてここがホテル近くにあるタンドリーが美味しいお店!

前を通ってた時、焼いてるタンドリーチキンが凄く美味しそうだったので入ってみました。

そしてホテルから駅は少し離れてるので、リクシャで駅まで行ってもらいました。
    げ!これを並んで買うの?!並ぶの大変でした・・普通に割り込みする人がいましたが、そこは大阪人の意欲で力づくでも私の前には割り込みさせなかった!

そしてここが、CST駅!スラムドックミリオネア見てたから、どうしてもここは見たかったんです☆

やはり今までのインドとは風景が違いますね

洋風な建物が多い!

インド門!

タージマハルホテル!

あれ!?パクリ??

ここでもベジタブルターリー!
    量が多いけど、大分胃も大きくなってきたかな?間食!

スクールバス

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る