デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかバックパックで周遊をと考えていたインド。<br />1週間しか休みがとれず北インドのみの周遊。<br />ジャイプール→アグラ→バラナシ→サルナート→デリーを周りました。<br />好きになるか嫌いになるかどちらかだと言われているが<br />また訪れたい国になった。<br /><br />旅の締めくくり、デリー編。

北インドを旅する ~デリー編~

2009/10/06 - 2009/10/12

1438位(同エリア1986件中)

もちもちうさぎ

もちもちうさぎさん

いつかバックパックで周遊をと考えていたインド。
1週間しか休みがとれず北インドのみの周遊。
好きになるか嫌いになるかどちらかだと言われているが
また訪れたい国になった。

旅の締めくくり、デリー編。

友人
鉄道
JAL

南インドのスナック、ドーサ。
    クレープのようなもので美味。朝食によく食べるそう。

インド門へ。
    本当に暑い…暑くてデリーを極められなかった。
    芝生が多くて、皆クリケットしていた。

インド兵士の慰霊碑であるインド門。
    結構大きい。

インド門からまっすぐ行くと官庁がある。
    実はこの日(2009年ですが)F1の視察団が来ていた。
    多分来ていた白髪のおじさんはバーニー・エクレストンかと。
    F1好きとしてはたまりません。
    インドGP何とか成功して良かったですね。

門のもこうは大統領官邸。

フマユーン廟へ。
    タージマハルもいいですが、同じイスラム建築でも素朴な美しさです。

残念ながら改装工事中で青いビニールシートが。
    これでも世界遺産です。

入り口からの見え方も計算されているのでしょう。

世界遺産クトゥブ・ミーナール。結構高い塔なので全体を移すのは難しい。

怪しい看板のお店。さて何の店でしょうか…?

いわゆるジムみたいなものだそうです。
    筋肉アピールはわかるが何故包帯を巻いているのでしょうか。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る