ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショッピング三昧の旅、第二弾です (^^♪<br /><br />前回ゆっくり回ることの出来なかったベンタン市場へレッツゴー (^^)/<br /><br />チープな雑貨屋さん巡りやマッサージ三昧で命の洗濯だぁ~ ^m^

② 2011年 二度目のベトナム 【完全フリー旅】 ^m^

2011/11/04 - 2011/11/07

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

ショッピング三昧の旅、第二弾です (^^♪

タクシー 徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
JTB

生憎の天気です… ^^;
    宿泊ホテルから徒歩10分くらいのところにある「聖母マリア教会」です。
    少しは観光チックな事もしました。

教会&聖母マリア像

聖母マリア像の微笑み

教会近くにある「中央郵便局」です。

細かなレリーフが綺麗です。^m^

郵便局でGetしたわんこ切手
    25,000VD⇒¥91

こちらは金魚切手
    25,000VD⇒¥91

ベンタン市場でちょっと休憩
    市場内にあるドリンク屋さんです。

初!!チェーです。
    お店の人にお勧めを聞いて頼んでみました。
    色んな具の入った「氷ぜんざい」って感じです。
    白い層はココナッツミルクです。
    美味〜い (^^♪

2万VD⇒72

ベンタン市場でGetしたショッピングバッグ
    PPテープ(荷物を梱包する際に使うテープ)です。
    もの凄く細かく編み込まれています。
    10万VD⇒¥367

上記のアップです。
    ほら細かいでしょ \(◎o◎)/!

オレンジバージョンです。
    一緒に行ったS社長とまとめ買いするからとメッチャ値切りました。値切り上手なんだよなぁ〜S社長 ^m^

上記のアップです。
    ドンコイ通りにも同じものがありましたが、倍の値段しました。

ベンタン市場で一目惚れして買った飾りランプです。
    一つ252,000VD⇒¥925

吊るすとこんな感じ ^m^
    我が家の天井にぶら下がっています。

お腹がすいたので、チェーン店の「ラップ&ロール」へ〜
    味は…
    ん〜なんか微妙… ((+_+))

こちらはバインセオ
    これもあまり…
    口には合わなかった… ((+_+))

お口直しのデザートです。
    プリンですが、上には氷がかかっています。
    これは美味しかった (^_-)-☆

KiTOで購入したチープなアルミ灰皿(ブルー)
    2万VD⇒¥73

こちらは(イエロー)

チープなやかん ^m^
    63,000VD⇒¥231

チープな爪楊枝入れ
    2万VD⇒¥73

チープなプラスプーン(大き目)
    1万VD⇒¥36

Life IMPRESSで買ったお箸セット
    箸置き+お箸+スプーンの3点セット

• 蓮華

蓮華

こちらは箸置き+お箸6本セット

柄が変わっているスプーン

ふらっと入った百貨店で売っていた可愛らしいイルミネーション
    カラフルな芋虫君達が沢山います。 ^m^

芋虫4兄弟 ^m^

そのまま日本のコンセントにつなげます。

少し暗いですが…

マッサージの後は、ファニーでアイス食べました。
    私は蜂アイス。

相方は熊アイス。
    凝っている割にはリーズナブルな金額です。

滞在中二度目の「gold fish」へ〜
    333(バーバーバー)とスープ

前回とは違うサラダです。

ソフトシェルクラブのから揚げ
    これが絶品絶品
    美味〜〜〜い \(◎o◎)/!

お店の看板炒飯です。
    が…前回食べたのが美味しかった…

二人で434,280VD⇒¥1,600
    ビックリ価格です \(◎o◎)/!

飛行機出発時間が夕方なので、最終日でもゆっくりショッピングが出来ます。
    TOMBOで購入した、ビーズのブレスレット
    25,000VD⇒91

携帯ストラップ
    21,000VD⇒¥77

散策中にふらっと入ったお店で貰ったおまけ

ベトナム最後なので、少し豪華な料理を!!と言う事で、お目当てのフレンチのお店(ル・メコン)を探していたのですが、既にお店は閉店しているようです…
    ドンコイ通りにある「ベトナム・ハウス」で最後の晩餐となりました。
    コース料理を選択。

生春巻です。

ソフトシェルクラブのから揚げです。

タイ料理で言う「クンパオ」でしょうか?
    焼きエビです。

色を見ると辛そうですが、辛くないスープです。

肉料理です。
    多分豚肉だったはず…
    粒々は胡椒です。
    たっぷり入っているので辛い!!(;_;)

春雨炒めです。

デザートはプリンです。
    「ラップ&ロール」で食べたプリンの方が美味しかったかな?

「gold fish」の方が味は良かったように思います。
    お値段もお手頃だし ^m^

宿泊ホテルの隣にある「コンチネンタルホテル」のcafeで初!!ベトナムコーヒーを頼みました。

これで、2度目のベトナム編は終了です (@^^)/~~~

• わんぱく大将さん 2012/01/11 10:01:49
    面白い雑貨、多いですよね
    TOMYやん

また、旅行記見ていただき有難さんです。

(なんて、言ったら、売れんがな、って?)

大将

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん からの返信 2012/01/22 00:59:16
    RE: 面白い雑貨、多いですよね

こんばんは 大将さん

お返事遅くなり申し訳ありません…

> いきなりベトナムですかいな?  ここもかわいいとか、面白い雑貨、多いですよね。 まあ、私は実用的なのは買いますが、なくてもいいものは、最近全く知らん顔。 まあ、日本に帰っても、これ、なにするための?  っていうのも多いですよね。いや~日本はものが多すぎる。
    > (なんて、言ったら、売れんがな、って?)

確かに日本に戻って「何でこれ買ったんだろう??」って
     のも結構あります ^^;

私の部屋は各国で買って来たものを並べていて、眺めながら
     旅行先での景色を思い浮かべて楽しんでいます ^m^

TOMY(*^^)vさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る