ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の女子3人でベトナムへ行ってきました☆<br /><br />マジェスティック指定のツアーなのに・・・<br />トリプルルームが満室で残念ながらホテル変更〜<br />変更のホテルは料金upなしで日系のレジェンドホテルです^^<br /><br />口コミとかの評判では賛否両論でしたが<br />思ってたよりもむちゃ良いホテルやった〜(^▽^)<br />ホテルからドンコイ通りまではタクシーですぐです♪<br />朝ごはんも美味しかったぁ〜!!<br /><br />チャイナエアラインの乗り換えだったので実質2日半のホーチミン滞在。<br />ショッピングばっかりで観光できず〜〜〜(><)<br />それだけが悔やまれる〜!!!<br />でも美味しいものはいっぱい食べたよ♪<br /><br />

2012☆ベトナム女子旅☆

2012/11/20 - 2012/11/23

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

会社の女子3人でベトナムへ行ってきました☆

マジェスティック指定のツアーなのに・・・
トリプルルームが満室で残念ながらホテル変更〜
変更のホテルは料金upなしで日系のレジェンドホテルです^^

口コミとかの評判では賛否両論でしたが
思ってたよりもむちゃ良いホテルやった〜(^▽^)
ホテルからドンコイ通りまではタクシーですぐです♪
朝ごはんも美味しかったぁ〜!!

ショッピングばっかりで観光できず〜〜〜(><)
それだけが悔やまれる〜!!!
でも美味しいものはいっぱい食べたよ♪

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

初のチャイナエアライン。
    台湾系だから?思ってたより快適でした!

台北にてランチ。
    到着したターミナルはほとんどお店もなくて残念。。。

前に桃園空港で食べた牛筋肉麺が忘れられずにチャレンジ。
    見た目からして違う・・・。
    ターミナルが違うからお店も違うしもちろん味も違う。
    にしても・・・・残念すぎる。

無事にホーチミン到着!
    ホテルチェックイン後はさっそくホーチミンの町を散策です♪
    ☆市民劇場

夜のライトアップがとてもきれいでした。
    市内にはフランス植民地時代の建物が多くてステキな街並みなのに
    大量のバイクとクラクションの騒音でなんとも言えない(^^;)
    ☆人民委員会ビル

この日のディナーは予約もしてなくて
    その日の3人の気分で決めようかと♪
    やっぱベトナム料理でしょ〜って感じで
    いくつかピックアップしていたお店から
    1番近くにあったクアン・アン・ンゴンへ

愛想の良いスタッフさんをパシャリ。

もっちろん生春巻き〜♪

香草苦手なんですが・・・
    ドクダミとケール?を初めだけ食べるようにと
    アジア通いの友達に作ってもらいました♪
    香草ダメだからと香草抜く人が多いんだけど
    初めに少しだけ香草をムリして食べとくとお腹こわさないらしいです!!
    おかげでお腹の弱いあたしも4日間お腹こわさずに過ごせました(^^)

食後はケムバクダン〜♪

もちろんバクダンアイス(*^^*)

風船屋さん?現るる。

朝ごはんにホテルでフォーをセレクト。
    その場で作ってくれます。
    香草はなしでお葱たっぷり。
    他にもエビのおかゆがあったんだけど
    これがむちゃ美味しかった!!!
    次の日は白身のおかゆだったけど、エビのおかゆもっと食べたかったなぁ。

整顔セラピーで癒された後は
    近所のスーパーでお買いもの。
    昨日飲んだダラッドワインが安くて買ったんだけど
    国営百貨店のが安かった!!

ランチはフレンチ☆
    ベトナムはフレンチのお店めちゃ多いんです。
    さすがは植民地だっただけありますね♪
    前菜にサーモンのタルタル。

メインはマグロのレアステーキ。
    何もかもめちゃ美味しい!!!
    ワインもグラスで頂きました☆
    まだがぶがぶ飲みたかったけどショッピングが待ってるので我慢(><)

チョロンの市場
    全くもって苦手な雰囲気にぐったり・・・(^^;)

そして、目指すはチョロンのプラバッグのお店CHI-TU
    ただ・・・かなり殺伐として埃まみれのお店。
    バッグを引っ張り出すにはかなりの勇気が・・・。
    予定では7つ購入したかったけど、だいぶとくじけてしまい
    なんとか見つけ出した3つを購入(笑)
    値段はめちゃ安い!!!

一旦、ホテルに戻りゆっくり。
    部屋からはサイゴン川が眺めれます♪

夜は日本人に評判の日本人経営のイタリアン。
    評判通りピザが美味しかったぁ〜♪
    もちろん他のモノも全部美味しくて完食〜!!

食後はマジェスティックホテルの屋上BARでほっこり1杯。
    他の2人は飲まない女子だったので
    軽く1杯だけ飲んで我慢です☆

マジェスティックホテルロビーのシャンデリアをパシャリ。

買い物。買い物。な1日

有名なチョコレート屋さん☆
    名前忘れちゃったけど・・・。

ベンタイ市場〜ドンコイの方までぶらぶら最後のお土産を購入〜

ホテルに戻ってくると・・・隣のビルで火事?
    屋上から煙が出てるけどホースの水は全く届かず・・・。
    避難訓練?
    なんだろう???

夜ご飯はサンセットタイムに合わせ
    高級住宅街2区にあるTHE DECK!
    しかしながら見ての通りの雨で、サンセットは拝めず
    日本から予約した川沿いのこの席は無残な姿・・・(T_T)

サイゴン川沿いのなんともいえない開放的な雰囲気。
    川の水は汚いのになぜか映える景色だ!

テーブルのお花もかわゆいロータス。

このテーブルキャンドルのホルダーがバリ好み!!!
    暗くなると、この大きいバージョンが各テーブルの足元に・・・・
    この大きい方がほしくてならない(><)

キャンドルとサイゴン川で素敵な景色

なんか・・・おんぼろな船も通ります。
    立派なクルーザーも通ります。
    なんなんだ。この川?

念願のソフトシェルクラブに舌鼓♪
    何食べても美味しかった〜(≧m≦)

ベトナムにしてはとっても高いお値段で最後の晩餐となりました★

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る