ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅のほぼ1か月前の飲みの席で…<br />S社長(女性)「沖縄特産品を通信販売する商売を始めようかと思っているんだけど…」<br />私「沖縄の特産品を通販している企業なんてゴマンとあります。<br />それより、ベトナム雑貨はどう??女性好みの雑貨が沢山あって、活気があり食事も美味しいし、視察も兼ねて行きませんか?」と誘ったところ、即OK!!<br /><br />前回ベトナムへ来たときは、完全観光つきプランで少々不完全燃焼だった私…<br />今回は、観光なし!航空券&ホテル&送迎付きの完全フリープランで買い物三昧 ^m^<br />やっぱり、アジアはフリープランに限りますなぁ~ (^_-)-☆<br /><br />レート<br />1$⇒¥80.36<br />1万VD⇒¥36.7

① 2011年 二度目のベトナム 【完全フリー旅】 ^m^

2011/11/04 - 2011/11/07

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

この旅のほぼ1か月前の飲みの席で…
私「沖縄の特産品を通販している企業なんてゴマンとあります。

レート
1$⇒¥80.36
1万VD⇒¥36.7

友人
タクシー 徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
JTB

初ベトナム航空へいよいよ搭乗します。
    ネットであまり良い評価ではなかったのだが、
    まぁ普通でした。

飛行予定時間は、福岡から約5時間。
    沖縄から直行出来れば、3時間ちょっとで行けるはず…
    那覇空港もハブ空港にならないかなぁ〜 ^^;

宿泊ホテルはドンコイ通りにある「アジアンホテル」です。
    築年数は結構経っていて、窓はありませんが
    ドンコイ通りに面しているし、寝るだけなので
    まぁ良いです。

早速荷物を置いて、市内をぶらぶらします。
    ここは「市民劇場」です。

この建物を見ているとアジアとは思わないでしょ?

西洋風の建物ですが、周りはやはりアジア人だらけです。

夕食はドンコイ通りにある「ゴールドフィッシュ」へ !(^^)!
    カジュアルなベトナム料理店です。
    金魚をモチーフにした食器類が可愛いです。

日本語メニューもあります。
    写真付きなので分かり易いです。

バナナの花のサラダだったかな?
    とっても美味しかったです。

コーンと卵のスープです。
    これも美味い〜〜 (^^♪

揚春巻きです。
    これも美味かった !(^^)!

鍋焼き炊き込みご飯です。
    おこげが美〜味い (^^♪

価格もお手頃で、美味しかった♪

コンチネンタルホテル内にある「ナグ」です。
    刺繍・布製品を販売しています。
    結構お手軽な価格でした。

$、VDで買い物OKです。

スゲ笠を被ったクマちゃんです。
    胴体部分はシルク製のようです。

14$(¥1,125)

パスポートケース(ブラウン)

10$(¥803)

パスポートケース(ピンク)

10$(¥803)

ブックカバー

8$(¥642)

これもNAGUで購入した、化粧ポーチです。

中はこんな感じ。茶巾状になっており小さな鏡もついています。
    10$⇒¥803

これはポケットティッシュケース。
    上部はシルク製の布地になっています。
    7$⇒¥562

買い物作戦会議の為、ちょっと休憩。
    ドンコイ通り周辺にある「ジュース」へ〜
    シントー&ジュースが揃うcafe。

私が頼んだのはヨーグルトベースのシントー
    ベリー系でなかなか美味しかったです。
    (ちなみにお腹は壊さなかったです。!(^^)!)

マクティブーイ通りにある「タンポポ」でGet (*^^)v
    コースターセットです。
    18万VD⇒¥660

上記のアップ。
    繊細な刺繍がほどこされたチューリップ柄

こちらは睡蓮柄
    18万VD⇒¥660

上記のアップ

二日目の夕食は、バインセオを食べようと思ってドンコイ通りの「キン・バック」へ向かっていましたが、残念ながらお店が閉まっていました。^^;
    その向かいにあった「フォー24」でフォーボー(牛肉麺)を頼みました。美味しかったです。

パート?へ続く (@^^)/~~~

• たらよろさん 2012/01/10 22:54:22
    フリーに尽きる!
    こんばんは、TOMYさま。

そして遅くなりましたが明けましておめでとうございます♪
    今年もどうぞよろしくお願いいたします!!

アジアはフリーに限る、、、
    ほんとそう思います。
    可能ならばなるべくフリープランで自由に動きたいですね!

それにしても、刺繍の美しい繊細なコースター。
    ベトナムの方は日本人同様、手先がとても器用だというけれど、
    本当に細かい細工が見事ですね♪

ベトナム雑貨、、、良いかもね〜

たらよろ

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん からの返信 2012/01/22 00:54:03
    RE: フリーに尽きる!

こんばんは たらよろさん

レス遅くなり申し訳ありません…

> アジアはフリーに限る、、、
    > ほんとそう思います。
    > 可能ならばなるべくフリープランで自由に動きたいですね!

移動距離の長いとこでしたら、ツアーでも満足なのですが
     自分の移動出来る範囲内のとこでしたら、やっぱりフリー
     の方が満足感はあります(言葉は全然しゃべれませんが ^^; )

TOMY(*^^)vさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る