海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このシリーズの第5回です。<br />東京から自宅方面に戻りつつあります。<br />どこかで初日の出を撮ろうと思い、とりあえず熱海・伊東方面へ移動しました。<br />その途中、このまま行っても日の出時間には早すぎるのでどこかで初詣をと考え、頭の中で浮かんだのが寒川神社でした。<br />特にここでなければだめだというわけではなかったのですが…。(笑)<br /><br />★寒川神社のHPです。<br />http://samukawajinjya.jp/index.html

東京へ…400㎞の旅=⑤寒川神社で初詣=

2011/12/31 - 2012/01/01

てんとう虫

てんとう虫さん

このシリーズの第5回です。
東京から自宅方面に戻りつつあります。

★寒川神社のHPです。

自家用車 徒歩

近くの駐車場に車を止めて寒川神社へ。

午前4時頃なんですが、大勢の方がお参りに来ていました。

お参りの人の列について境内へ。

寒い、寒い。

お清め。

とにかく人が多いです。

• イチオシ

お参りをしました。

境内は、一方通行になっていました。
    途中で暖かいものを食べて暖をとり、車へ。