南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで見つけたプランです<br /><br />【新春初売り】【大好評♪】温泉&室内プール&オーシャンビュー&フレンチ会席★全部で10000円!<br /><br />三連休に宿泊してもこの値段でした<br />冬の白浜はとってもお得に泊まれます。

南紀白浜コガノイベイホテル宿泊記

2012/01/08 - 2012/01/09

pero

peroさん

ネットで見つけたプランです

三連休に宿泊してもこの値段でした
冬の白浜はとってもお得に泊まれます。

自家用車

日曜日(祝日前)にゆっくり目覚めてからお昼前に大阪を出発しました。
    チェックイン前にランチを食べました。
    宿泊するホテルの近くにあるラーメン屋さんです
    「長生の湯」併設です。

ネギラーメン

無料の足湯
    天気がいいです。

飲用の温泉水もありました
    ちょっとクセのある味
    一口でギブアップ

コガノイベイホテルのロビーです
    14時チェックインです

ロビーラウンジ
    重厚なソファだこと

お部屋へ続く廊下

大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム
    (お部屋の広さ【45平米】 バス・ウォシュトイレ付・大浴場利用可)
    ベッドくっつけてもらいました

リビングセット
    このスペースが広くてくつろげました

窓から見える景色です
    癒されます

カワキュウが見下ろせます

一息ついて温泉へ
    二つの温泉の間に室内プール
    撮影した時は無人でしたが、しばらくすると子供たちであふれかえってました

温まります

「熊野の大自然の湯」

小さいのは薬湯と備長炭湯

人が少ないうちに室内プールへ

お目当てはジャグジー
    夫婦で入りました。
    しばらく二人で貸切状態

しばらく部屋でくつろぎました
    暗くなってプールの人が少なくなったところで再び入場
    浮き輪で浮いて夕食前のひと時を過ごす

夕食のフレンチ会席
    19時30分からの予約です
    左はプチ前菜
    手前プレートは
    「味覚散歩六種のバリエ」

• 造り<br />「紀州鯛昆布絞め カラフル野菜和え」

造り
    「紀州鯛昆布絞め カラフル野菜和え」

• 凌ぎ<br />「帆立とキノコのアンクルート」

凌ぎ
    「帆立とキノコのアンクルート」

焼き物
    「サーモンとアスパラのトルネード 甘芋ソース」

揚げ物
    「海老スチィック揚げ サルサソース」

• 強肴<br />「ミニステーキ 山葵ソース」

強肴
    「ミニステーキ 山葵ソース」

デザート

コーヒーと紅茶

• 朝食<br />会場は二か所<br />内容は同じなんだそうです

朝食
    会場は二か所
    内容は同じなんだそうです

朝食バイキング

和歌山らしい食べ物がいっぱい

海の景色をみながらの朝食

朝食後に再び温泉入浴
    海の見える大自然の湯

樽の湯から海が見えます

案内がなかったけど、飲み水かな

チェックアウトは11時
    21時間の間、癒されました
    最後に部屋からの景色を名残惜しむ

ロビーから中庭散歩

中庭からホテルを撮影

天気のいい時は、いつものようにシーサイドドライブ
    円月島

1月なのに、暖かい
    磯に降りて円月島を望む

続いて白良浜
    今月いっぱいナイトイルミネーション
    昨夜はホテルが快適すぎて見に行く気になれなかった

この時期無料足湯の「しらすな」

ありがたいです。

とれとれ市場に寄り道
    お土産を購入

ランチは「とれとれ亭」
    新鮮魚介のバイキング

お刺身のほか、魚介を中心にした料理が並びます

今日の目玉はマグロステーキ
    こればっかり食べました。

帰りにナチュラル雑貨、エッセンスに寄りました。

楽しかった。