札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちよっと遅くなりましたが・・・<br />新年明けましておめでとうございます。<br />どうぞ今年もよろしくお願い致します〜<br />今年はみんなが笑顔が多い年になるといいなあ〜<br />お正月は皆様いかがお過ごしでしたでしょうか〜?<br /><br />我が家は毎年お正月はワンパータンだったのですが、ちよっと札幌に立ち寄りも、子供達はガト―キングダムのプールと言っていましたが・・・寒いので、ここ何年も御無沙汰していたジャスマックプラザホテルに宿泊してきました〜<br />札幌の奥座敷定山渓もいいけれど、札幌すすきのの天燃温泉ジャスマックプラザホテルはすすきののど真ん中にありながら、天然の温泉入り放題で最近はとてもリーズナブルな料金に〜♪<br /><br /><br />作成中です<br />

☆新春札幌すすきの天燃温泉宿アーバンリゾート ジャスマックプラザホテル

2012/01/04 - 2012/01/05

cacahさん

ちよっと遅くなりましたが・・・
新年明けましておめでとうございます。
どうぞ今年もよろしくお願い致します〜
今年はみんなが笑顔が多い年になるといいなあ〜
お正月は皆様いかがお過ごしでしたでしょうか〜?

作成中です

自家用車
  • ちょっと遅くなりましたが・・・<br /><br />明けましておめでとうございます。<br />新年2012年今年もよろしくお願い致します〜<br /><br />蟹好きの我が家はだんなさんが花咲ガニを調達しました〜花咲ガニは中々手にはいらないそうです。<br /><br />

ちょっと遅くなりましたが・・・

明けましておめでとうございます。
    新年2012年今年もよろしくお願い致します〜

• シャンパンは楽天で金粉の入ったワインです〜

シャンパンは楽天で金粉の入ったワインです〜

海から取れたてのあわびさんをいただきました。

今回これが一番のごちそうでした!!!

• イチオシ

マヨネーズで和えた数の子が最近ハマっています〜

今年も海鮮おせちまのセット普通といった感じでした〜

中身はこんな感じです。

毛蟹が一番の目的です(笑

北海道伊達市のドブロックっというのをいただきました〜

赤い方はアロニアの果汁が入ったものです

北海道江別市のトンデンファームのソーセ―ジのセット、ベーコンが絶品です。

苫小牧の味の大王カレーラーメンおせちにあきたらと用意しておきました

1月4日吹雪いていました〜北海道の道路

トイレに立ち寄りました〜トイレがとても綺麗です〜

札幌でちよっと買い物をしたり寄り道をした後すすきのまでやってきました

今日のお泊まりのホテルはお寺の横にあるジャスマックプラザホテルです

ジャスマックプラザホテル

住所
    〒064-8533
    北海道札幌市中央区南7条西3丁目
    TEL.011-551-3333

久しぶりにすすきのの街でもと思った所・・・寒い・・・

ホテルの隣に美唄焼き鳥のお店、ここに入ろうとだんなさん・・・

銀の蔵 美唄焼き鳥のお店

お店の2階に上がると2組のお客さんがいて、2組とも帰っていきました〜
    注文をしてから食べ物が出てくるのがとても遅く、焼き鳥が熱々ではなくぬるい・・・

カシスオレンジ 最近ハマっています

何故かパ―二ャカウダの青梗菜が生のまま

鳥から揚げ 普通に美味しいのですが・・・何故か冷めています。

お店は空き空きなのに・・・。

豚肉たれと塩

鳥の塩焼き こちらは忘れ去られていました〜

お店のは感じは良いのですが、FOOD類が出てくるのが遅いのと冷めてぬるいのが疑問でした。

札幌駅のエスタで買っておいたモリモトのケーキです。

右下の蜂蜜のババロアはさっぽろスイーツ2011コンペティション」のグランプリを取った一品とのことで是非食してみたいとおもっていました。

蜂蜜の味が生きている 美味しい〜甘すぎずさわやかなババロアです

ホテルの朝食です

座る席も広々で好きな場所を選べます。

ここのホテルは温泉宿と同じで館内浴衣スリッパで歩けるのが良いですね〜

和食が充実しています

朝からしっかりカレーまで食べちゃいました〜(^0^/

ドリンクもお酢のドリンクもありました〜

女性はファッションには目がなくてついつい買ってしまいました〜
    バーゲンも始まっていますしね〜

大丸でついでにバッグも買ってしまいました〜(^-^;

• ミンさん 2012/02/06 20:17:22
    いいお正月ですね♪
    みんさん、こんばんは。

ごちそういっぱいのお正月ですね。
    こんなにごちそうがあれば、ああ、お正月だ、
    新しい年だなと、新たな気持ちもすがすがしく、もてそう。

私は、暮も正月も関係ない仕事ですし、主人もです。
    ちょっとだけおせちを用意しますが・・・

花咲ガニ、きれいね。
    おいしいでしょうね。
    毛ガニもあるのね。
    うらやましい。

ジャスマックプラザホテルにお泊りですね。
    家族で、ホテルでお正月、いいですね。

ピンクのバック、かわいい♪

いつも素敵な情報ありがとうございます。

それでは、また遊びに来ます。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2012/06/16 10:49:44
    おひさしぶりでした〜〜(^-^;
    > みんさん、こんばんは。
    > ごちそういっぱいのお正月ですね。
    > こんなにごちそうがあれば、ああ、お正月だ、
    > 新しい年だなと、新たな気持ちもすがすがしく、もてそう。
    > 私は、暮も正月も関係ない仕事ですし、主人もです。
    > 今年はそれでも、私は、12/31と1/1、お休みできましたが・・
    > ちょっとだけおせちを用意しますが・・・
    > 花咲ガニ、きれいね。
    > おいしいでしょうね。
    > 毛ガニもあるのね。
    > うらやましい。
    > ジャスマックプラザホテルにお泊りですね。
    > 家族で、ホテルでお正月、いいですね。
    > ピンクのバック、かわいい♪
    > いつも素敵な情報ありがとうございます。
    > それでは、また遊びに来ます。
    > ミン

ミンさんお元気でしたか〜♪

お返事がすっかり遅くなりごめんなさい〜〜今年も半分まできてしまいました〜

この頃寒いと思っていた所は昨日は札幌北海道神宮祭で浴衣姿のギャルが・・・ですっかり夏風物詩に変わっておりました〜

前のPCが一時ダメになり新しいパソコンもちょくちょくインターネットが切断状態になったり、PTAの役員の仕事やらで気が付いたら一年 6ヶ月も経過していたと、自分ながらびっくりしています!
    これからも懲りずによろしくお願い致します〜m(--)m

ミンさんのブログにも訪問させていただきますね〜
  • zzr-cさん 2012/01/20 11:00:27
    花咲ガニ
    みんさま こんにちは!

改めましてあけましておめでとうございます。

花咲ガニがまるまる一匹、貴重な物をゲット出来ましたね^_^

アワビに金箔入りのスパークリングですか!!

そちらのおせちには毛ガニが入っているんですねぇ〜
    私も北海道に生まれたかった(笑)

焼鳥屋さん、空いているのに料理が遅いのは何故でしょう?

そして冷めているのは何故?猫舌を気遣ってるんですかね(笑)

新春早々温泉でほっこり^_^

寒い北海道でも温泉入れば幸せですね!

今年もよろしくお願いしま〜す!

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2012/06/16 10:45:25
    RE: 花咲ガニ
    > みんさま こんにちは!
    > 改めましてあけましておめでとうございます。
    > 花咲ガニがまるまる一匹、貴重な物をゲット出来ましたね^_^
    > アワビに金箔入りのスパークリングですか!!
    > そちらのおせちには毛ガニが入っているんですねぇ〜
    > 私も北海道に生まれたかった(笑)
    > 焼鳥屋さん、空いているのに料理が遅いのは何故でしょう?
    > そして冷めているのは何故?猫舌を気遣ってるんですかね(笑)
    > 新春早々温泉でほっこり^_^
    > 寒い北海道でも温泉入れば幸せですね!
    > 今年もよろしくお願いしま〜す!
    > じぃ〜

じぃ〜さま

こちらこそどうぞよろしくお願い致します〜♪

これからも懲りずによろしくお願い致します〜m(--)m

• waadsさん 2012/01/19 20:18:43
    海鮮おせちまセットにあわび 美味しそう〜
    みんさん こんばんは♪

遅くなりましたが 本年もどうぞよろしくお願いいたします

また酒飲みはどうしても伊達のどぶろくにも目がいきますよ。

今年もまたみんさんの北海道グルメ旅行記楽しみにしています。

waads

cacah

cacahさん からの返信 2012/02/08 00:34:19
    RE: 海鮮おせちまセットにあわび 美味しそう〜
    > みんさん こんばんは♪
    > 遅くなりましたが 本年もどうぞよろしくお願いいたします

waadsさん〜

こちらこそ今年もどうそ゛よろしくお願い致します〜m(--)m

> 海鮮おせちまセットすごく美味しそうですね。毛ガニやたらこ、数の子にあわび
    > 北海道の食が一杯詰め込まれてますね。それにトンデンのソーセージやベーコン
    > また酒飲みはどうしても伊達のどぶろくにも目がいきますよ。
    > ジャスマックプラザは南7西3ですか あ〜…あの辺りか へ〜っあの辺りに
    > 温泉付でそれにゆかたで食事できるのがほんとうの温泉地のようで情緒ありますね
    > 今年もまたみんさんの北海道グルメ旅行記楽しみにしています。
    > waads

毎年いつも同じような内容のおせちになってしまっています。
    北海道はおせちは年前に食べてしまい、正月の朝は雑煮を食べるというのが恒例です〜

トブロック甘いと期待して飲んだのですが・・・まっこりのようなとかと思い・・・全然甘くなく 辛口でアルコールがきつく以外でした(笑

ジャスマックプラザはお部屋は写真のとおりちょっと古いかな〜と言った感じですが、大浴場が良く最近価格もかなりリーズナブルになりました。
    宿泊しなくてもお風呂だけでも入れるとのことでした〜

私もwaadsさんの美味しいもの満載の旅行記楽しみにしていますので今年もお邪魔させていただきますね〜
    それではまた〜☆

cacahさんのトラベラーページ