ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界のスパを制覇すべく戦う(?)私。今回は聖地(?)バーデンバーデンを狙うべく様々な案を考えました。年末年始の航空券でとれたのはミュンヘン線のみ。ではミュンヘンからバーデンバーデンに入り、ストラスブールで年を越そうということに!<br /><br />で、まずミュンヘン3泊、3泊目はマンダリンオリエンタルです。<br />ここにはスパは中にはなく、別なので利用しませんでした。<br /><br />この日はマキシミリアン通りでのお買い物デーです。

ドイツ・スパの旅③マンダリンオリエンタル・ミュンヘン

2011/12/25 - 2012/01/01

yukirinrin

yukirinrinさん

ここにはスパは中にはなく、別なので利用しませんでした。

この日はマキシミリアン通りでのお買い物デーです。

マンダリンオリエンタルミュンヘンです。
    普通の部屋を予約して普通の部屋。
    だけど、入った瞬間に名前を聞かれずに呼ばれました。
    たぶん、予約名とちゃんと一致させてるんですね。
    部屋が用意されるまでの一時間、朝食へ招待、、と言われましたが
    買い物しました。ユーロバンザイ!

ちなみに絵も何にもありませんが、
    ボッテガヴェネタのイントレチャートのブリック(ブロック。。。ね)という品物。日本だと45万円くらいしますが、29万円。それにタックスで
    4万円くらいかえってくるので、25万くらい。
    ヴィトンのポーチも5万くらいするものが2万円でした。

さて、マンダリンといえば、アロマセラピーアソシエーションですが、
    レッドフラワーに変更に。
    ちょっと珍しい、グリーンのバージョン。
    福岡もそうですけど、あんでアロアソから変わるとレッドフラワーなんでしょう。

天井高いへどこじんまり、でもこれで280ユーロ朝食つきですから、
    なんの文句もありません。

アロマなどは本当にちゃんとしています。

ウエルカムフルーツもきちんと。

冷蔵庫内はフリー!!
    ビールは・・・

なんとグラスもメーカー分用意されていました。
    素晴らしいですね、ドイツ。

まだまだクリスマス、ロビー階の階段のぼると
    ミシュラン☆のマークスです。

ウエルカムドリンクはロビーのティーサロンで
    何でもOK。

おすすめのウインター特別調合のお茶を。
    ちゃんとお茶菓子もついてきます。美味。
    これだけでもいいです、マンダリン。

さて、また買い物へ。

マギーのショップ。

ひえ!こんなに種類あるの????

ミューラーズではクナイプ・ヴェレダなど買いまくり。
    オイル系は日本の半分以下です。
    アロマソルトも重いけど・・・がっつり行きました。

広場には常設の市場も。

わさびなんてチーズも。

ピーター教会なども見学。

激混みの店内はダルマイヤー。

ダルマイヤーはコーヒーらしいです。DB(ドイツ鉄道)のICEで出てきたコーヒーもダルマイヤー。

めちゃくちゃ並んでます。

ホーフブロイハウスも押さえねば。

軽くいただいて・・・・

実は、ちゃんとマンダリンにもプールがあるのですが、屋上なので
    冬はお休み。代わりにバーが出来てました。

トリップアドバイザー一位のフィステルミューレへ。
    予約しないと入れません。
    混んでました。給仕の方が非常にフレンドリーで
    素晴らしい方。これは混みますわ。

アプフェルタイザー(アップルサイダー)も美味。

濃いけどドイツらしいドイツ料理をいただきました。

量が多いので注文ご注意。

こちらも最後はダルマイヤーのコーヒーでした。

翌朝はブッフェ。ちょっと少な目ですが、

かなりのスモークサーモンなどは高級系。

お上品にて、、、紅茶はここはちゃんとリーフでした。
    (他はどんなに高級でもパックでしたねえ・・・)

こちらはエッグベネディクトが頼めます。

ホントにこれはおいしい!
    これを食べたくて再訪したくなりました!

ベルやフロントマンのサービスはマンダリンオリエンタルが
    一番だと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る