ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界のスパを制覇すべく戦う(?)私。今回は聖地(?)バーデンバーデンを狙うべく様々な案を考えました。年末年始の航空券でとれたのはミュンヘン線のみ。ではミュンヘンからバーデンバーデンに入り、ストラスブールで年を越そうということに!<br />

ドイツ・スパの旅②ミュンヘン・バイエリッシャーホフ

2011/12/25 - 2012/01/01

yukirinrin

yukirinrinさん

朝9時に行ったら、もうお部屋ありました。
    こちらもリーディングホテルなので
    リノベ済みのいい部屋にアサインいただきました。
    広い。

ソファもあり、ゆったり。

古いので窓が小さいので暗めですけど。

りんごとオレンジ・・・デフォルト。

クリスマス継続中ということで
    クリスマスプレゼントが!名門ホテルらしいですね。
    コンフィチュールとか非常に美味。
    重いけど持って帰りました。

アメニティも十分。

さて、観光。何にも空いてないんですけどね。
    美術館系はそこそこ空いてるらしいので・・・。
    (買い物は第2クリスマスにつき、できません)

レジデンツは外壁工事中。中は後ほど。

新市庁舎。
    からくり時計は冬場は午後5時のはありません!

アルテピナコテーク。

そこそこ面白い。

ノイエが休みなので、もう一個のぴなこてーくへ。

ドイツの工業製品が立ち並んでました。

ランチはブレナーズへ。

ドイツ料理、あぶらっこく、ソーセージしかないイメージでしたが

ヘルシーなトマト味じゃない、
    ミネストローネに

オクトパスグリル・・・激ウマ!

これで一人1500円以下ですから
    本当にユーロ安ありがとう。

腹ごなしにレジデンツへ。
    ひやあ、見応えあり!

荷物預けたりしますからお気を付け下さい。
    でもミュンヘンは治安いいですねえ。

直してるようなんですけど直してるのが素晴らしいクオリティ。

まったく戦火をうまく逃れた場所もあって
    本当に行くべき場所でした。

さて、スパへ。ブルースパと申します。

プールは解放感あるガラス張り。
    夏場は開きます。

スパドリンク&フードも充実していていいですね。
    トリートメントはチョコレートスパを受けてみました。
    在住30年の日本人の女性。お上手でしたけど日本語がめちゃめちゃで
    面白かったです。

最後にはレモンジュースで〆でした。

バイエルン国立歌劇場でオペラも見ちゃいました。

バイエリッシャーホフの中のビアホールで
    遅いディナー。
    クレープ死ぬほど入ったビーフコンソメ。

ミュンヘンカツレツ。
    これで有名料理制覇?

日が昇るのが遅いので、朝からプールも堪能。
    朝焼けきれいです。

プールの横のバーでも朝食取れるそうです。

ちなみに女性専用のサウナが着替え場所にある以外に男女共用の
    サウナ・ミストサウナ・リラクゼ―ションルームがあります。
    もちろん、まっぱあり。水着もあり。

ブレックファストルームという場所で朝食。
    コンチネンタルブレックファストまでついているので
     追加でシャンパンブレックファストに。

パンも冷菜も非常に豊富です。

チーズとハムはヨーロッパはいいですね。

サーディンとか酢漬けが多いのがやはりヨーロッパ。

白ソーセージもひとまず堪能にて。

非常にクオリティの高いお宿でございました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る