恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に第3子が産まれ、1年半ぶりの家族旅行。海外といきたいところでしたが、赤ちゃんのことを考え近場のリゾートとなりました。

久しぶりの探検隊

2011/12/27 - 2011/12/31

みゆくみ

みゆくみさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• 宿泊は、「ココガーデンリゾートオキナワ」。部屋のタイプはガーデンデラックス。住宅街にあると聞いていましたが、一足踏み入れると別空間。落ち着いた雰囲気のリラックスできるホテルでした。グループホテルの施設やサービスも受けることができ大変良かったです。グループホテルは人が多く、落ち着ける雰囲気はなさそうでした。コストパフォーマンスも良く、インターも近く行動派にはお勧めです。また利用したいと思います。

おきなわワールドでは、コースターへの色付けや、ヘビを抱いたり楽しむ事ができました。園内を歩くだけでも、昔情緒が楽しめます。へびの重さにはびっくり。口にはテープが巻かれているため安全と、思います。

「首里城」。やはり、ここははずせません。子供達は楽しめないと思っていましたが、園内はスタンプラリーができるようになっていて、すべて回ることができました。ベビーカーはつらいです。園内とても階段が多いです。赤ちゃん連れの方、抱っこ紐必須。

美ら海近くの蝶々園。なかには沢山の蝶々とそのさなぎたち。さなぎは黄金色しており必見です。蝶々は赤いものに集まるらしく写真の通りです。髪の毛が赤みかかっているお兄さんの頭は大変な事になっていました。写真お帽子は園内に備え付けられています。

美ら海水族館。ジンベイザメ、うわさ以上です。とてもきれいな水族館です。

万座毛。帰りがけによりましたが、人が多い割にはあんまり↓。

グループホテルの「ルネッサンスリゾート」。室内プールがあり小さい子でも安心なスライダーもあります。これも無料で使えます。冬は、海に入れませんが水着必須です。

滑り終わったところにはマットがあり、安全です。小さい子がすべる中、わが長女6歳は怖くてチャレンジできず・・・。

「ココガーデン」のお部屋。年末ということもあり、ベット無し子供料金とあまり大差が無いためすべて大人料金で申し込みをしました。ベット4台入れれるとさすがに狭くは感じますが、ベットではねて遊んで楽しかったようです。

洗面。うわさどおりお風呂は家庭用でした。入浴剤やバスピローなどの配慮があり十分です。写真は使用後ですので汚いですが、とても清潔なきれいなお部屋でした。遠くには海も望めますし、夜景もきれいで、リゾート感満載です。

ホテルからの夜景。実は早朝ですが、きれいです。夜は遠くの工場もライトアップされとてもきれいです。カップルにもお勧めです。

ホテルの敷地内には、派手派手しいライトアップはありませんが、落ち着いたイルミネーションがあり雰囲気↑。

旅のシメはアイス。この旅行で何個食べたかわかりませんが、こんな時ぐらいは怒りません。また行こうね。