ゴスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴスラーのクリスマスマーケットなどの記録。

クリスマスマーケット in ゴスラー

2011/12/01 - 2011/12/01

nyanko

nyankoさん

ゴスラーのクリスマスマーケットなどの記録。

徒歩

マルクト広場の教会の塔に登って
    ゴスラーの街を上から眺めてみようと思います。

塔への入場料は大人は2ユーロだったと思います。

クリスマスシーズンなので、塔の中の階段には
    プレゼントがところどころに飾ってあります。

あんなとこにも。

こんなとこにも。

塔の頂上に着きました。

ここに来る直前は狭くなっているので頭上注意です!
    (注意喚起のために目立つテープが貼ってあったのに、
    しっかり頭をぶつけた私。)

見晴らしが良くて気持ちいい!

そして寒い!

上から見た皇帝居城。

続いては塔から降りてクリスマスマーケットへ。

キリスト誕生をモチーフにしたと思われる
    馬小屋がありました。

馬ではない動物もいろいろいて、触れ合うことができます。

夜のクリスマスマーケット。

噴水の真ん中に立つ鷲もライトアップ!

星型のランプは可愛らしくて
    いくつも欲しくなってしまいそう。

こちらは炒めた(?)マッシュルームにソースをかけた食べ物。

とても美味しいです。
    そして油が多いです。

Feuerzangenbowle。

グリューワインと似ているけどちょっと違う飲み物らしい。
    (だと思う。)
    ワインの釜の上で砂糖を燃やすところがポイントなのだろう。

とにかく美味しいので大好き。

クリスマスマーケットに出現する
    本物のもみの木でつくられた「クリスマスの森」。

これは昼の写真ですが、森の中はこのようになっていました。

お店が4〜5軒あり、もみの木の周りで食べたり飲んだりする模様。

サンタクロース帽をかぶった集団が。

市庁舎の横の階段を上がって広場を見下ろすと…

クリスマスマーケットが一望できて、とてもキレイ!

マルクト広場にある観光案内所。

残念ながら、冬季は日曜日がお休み。

クリスマスにはシナモンの香りをかぐらしい。

お店のショーウィンドウのディスプレイもきれいです。

クリスマスの格好をしたマーメイド。

…よく見るとマッチョのお兄さん?

こちらは可愛らしいトナカイとツリー。

ここまで見てくださってありがとうございました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る