浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長男はオーストラリアに交換留学、残った家族でどこか出掛けよう。ということで行ってきました。<br /><br /> ディスニーランドと東京めぐり 1 からの続き

ディズニーランドと東京めぐり 2

2011/08/20 - 2011/08/24

カリフォルニア

カリフォルニアさん

ディスニーランドと東京めぐり 1 からの続き

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

2日目

朝、ホテルの窓からの眺め

朝食は、和食バイキングと洋食ビュッフェとあり、それぞれ別の階にあります。
    私たちは、和食バイキングのほうを選びました

コックの方が、お皿の中が少なくなれば すぐ調理していましたので、常に食材は並んでいました

朝食のわりに、品数が豊富で 何を取ろうか。と迷うぐらい

通されたテーブル席も、落ち着いた感じで間接照明などを利用して、やわらかいイメージの和モダン的な造り

朝食です。

ホテルをあとにして、上野に電車で向かいます

結構、人が多い

上野に着きました
    これから、アメ横に行きます

アメ横は 左方向だなっ。

しばらく歩いて

着きました!
    アメヤ横丁の看板が見えました

入り口付近は、あまり人がいなくて ガランとしています

ずっと進んで行くと、人で賑わっていました

アメリカンな洋服の店も

どこを行っても、人、ひと、ヒト・・・

• <br />

駅の中は、レストランやおしゃれなCafeがたくさんあり、ハードロックカフェなどもありました。
    ここで、昼食をとり 浅草へ

浅草駅
    外装工事をしていました

人力車のおにいさん、お客を待っています

なんだ! う*ち みたいな物が・・・

スカイツリーが霧で、うっすらとしか見えませんでした

雷門が見えてきました

まぁ、ここもすごい人です
    入り口から、人であふれかえっています

入り口横の仁王像

雷門をしたから見上げると、すばらしい彫刻が・・・

周りは、おみやげの店がずらりと並んでいます

やっと、ここまで来ました

あれっ、この絵 どこで撮ったんだろう・・・?

立派ですねぇ〜

五重塔

実は、この時 胃の調子が悪くなり、観光どころではありませんでした

子供たちが水を汲みたいと、初めての体験でレバーを上下に動かしています

スカイツリーが霧の間から見えそうで見えない

電車でしばらくの時間 移動

成田駅?だったかな
    駅の周りは暗く、何もなかった

バスに乗って、イオンモール成田へ
    この駅からイオンモール専用バスがでています。

イオンモール成田

子供達は、それぞれに好きな所へ

クレープ屋さんへ(イオンモールの中)

閉店ちかくになり、人もまばらに

閉店で〜す

そしてイオンモールの前の道を挟んだ向かいに、くら寿司が・・・
    ここで夕食です

食事後、くら寿司の前の道でタクシーをひろい、ホテルへ

本当は、イオンモールなんて計画に入ってなく、電車を降りてすぐ、ホテルへ向かうはずでした

成田ポートホテル

シャンデリアが素敵です

ロビーの辺りは、ヨーロッパ調の雰囲気

シャンデリアが光っています

エレベーター付近

これが部屋です
    何ともシンプルな部屋でした

明日から、ディズニーランドへ行きます。なぜ、こんな遠くにホテルをとったのだろう・・・それも2泊するのです

お風呂も、いたって普通
    けど、排水が悪く 浴槽で体や髪を洗ってても、足のくるぶしぐらいまで水に浸かった状態・・・
    ちょっとイヤな気分