富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2012年 お正月★<br /><br />2012初詣 河口湖七福神バスツアーでお出かけです。<br />晴天の青空の富士山を眺めながらの散策はとても気持ちが良かったです。<br />パワースポットもバッチリです。<br /><br />良い一年でありますように☆

2012年お正月_河口湖周辺

2012/01/03 - 2012/01/03

Soleil

Soleilさん

★2012年 お正月★

2012初詣 河口湖七福神バスツアーでお出かけです。
パワースポットもバッチリです。

良い一年でありますように☆

2012年1月1日

実に久しぶりに元旦は氏神様へ参拝です。

近くに湧水が湧いています。
    私が幼少の頃からずっとです。

凄いですね。

世界中が幸せな一年でありますように。

2012年1月3日
    『河口湖浅間神社参拝&七福神めぐりの日帰りバスツアーの旅』

河口湖大橋

山梨県にある富士五湖の一つ河口湖にかかっている橋です。

富士山

寄ってみます。

さてさて、綾小路きみまろ氏寄贈の黄金の七福神巡りの始まりです。

ご朱印台紙は、河口湖ハーブ館で頂きます。
    (ツアー代金に含まれています)

こちらは、恵比寿神さまです。

河口湖七福神めぐりと言えば、
    なでしこジャパンの佐々木監督が、
    ワールドカップに行く前に河口湖にある黄金の七福神で必勝祈願をして、優勝したそうです。
    その後から、黄金の七福神が人気になっているそうです。

大黒天さま

河口湖周辺に七福神があります。

湖畔の散策に楽しめます。

毘沙門天さま

弁財天さま

寿老人さま

福禄寿尊さま

布袋尊さま

なでしこジャパンワールドカップ優勝トロフィーです。

家内安全・縁結びを願って 河口浅間神社 で初詣。

正式参拝をいたします。

杉並木が清々しい空気を運んでいます。

正式参拝。

お祓いをしてもらいました。

河口湖神社の七本杉巡りです。

縁結びの杉。
    パワースポット。

短冊に願いを込めて河口湖大石公園 冬の七夕まつり散策。

河口湖大石公園の後は温泉入浴だったのですが、
    パスして河口湖のハーブ館やいしころ館などショップ巡り。

こちらはハーブ館です。
    沢山のハーブの商品がありました。

2階にはドライフラワーのハンドメイド教室などもあります。