六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のスタートに選んだホテル、それは【グランドハイアット東京】。<br />いつものごとく一休様からの予約で、3連休にもかかわらず1室3万円!!!しかもフレンチキッチンでの朝食付きなんです♪<br />2009年に世界一になったチョコレートケーキと評判の高い旬房のカレーうどんを堪能してきました。<br /><br />

グランドハイアット東京に驚きのお値段で宿泊してきました!

2012/01/07 - 2012/01/08

norichさん

自家用車

今回は、ホテルまで車で向いました。
    グランドハイアットは六本木にありながら駐車料金がスゴクお得なんです。
    チェックインの午前中から翌日の午後3時まで駐車料金が3,000円。
    しかもバレーサービス付きなので車を寄せたらキーを預けるだけ。
    これだけでなんちゃってセレブ〜な感じを体験できますよ(^^)

まずは荷物を預けてスタッフさんにいろいろ確認したいことを質問。
    グランドハイアットはクラブフロアが新しくなったので追加料金次第でお部屋をチェンジしてもらおうと思っていたんです。
    スタッフさんによると、フレンチキッチンの朝食はひとり4,000円かかるらしく、グランドクラブへのUP料金は通常12,000円らしいのですが8,000円にしてくれるとのこと。
    しかし、今回はフレンチキッチンでの朝食付き3万円の料金はかなりお得なので、朝食が付いていないのならグランドクラブをオススメしますが、次回グランドクラブで予約頂いた方が良いとのアドバイス。
    うんうん、納得。
    こういう対応をしてくれると、よし今度はグランドクラブに宿泊する為利用しようかなと思いますよね。

この日息子の卒園・入学式用のスーツを買いたかったのでまずはご機嫌とりにポケモンセンターへ。
    六本木からは大江戸線1本で行けるので楽チン。
    3度飯よりポケモンセンター好きな息子はカードを箱買い。
    レアカードが入っていたらしくご満悦な様子。
    なんだかんだと14,000円も買えば満足なことでしょうよ。
    親としては一番行きたくない場所でございます。

お昼は昔主人と行った新亜飯店。
    ショウロンポウが売りなお店ですが、今は色々おいしいところもあるから至って普通な印象に。

チャーハン。
    う〜ん。。。。

ランチの麻婆豆腐定食。
    これは辛さもちょうど良くおいしかったです。

春巻きは、タケノコとかオイスターソースでの味付けを想像していたのですが、あっさりしたお味で野菜のみ。
    ベジタリアンではない我が家には。。。

という感じでちょっと微妙なランチとなりました。

この後銀座で息子君のスーツ一式を購入しホテルへ戻りました。

チェックインの際、ハイアットゴールドパスポートにも入会。
    無料なもんで。

どのスタッフさんもとても感じが良いです。

写真のオブジェ、息子曰くおにぎりマンだそうです。

お部屋は42平米でしたが、使い勝手が良いです。

シンク。

アメニティは普通ですかね。

19階のお部屋にしてもらえた上、お部屋からは東京タワーがバッチリ見えました。
    これで家族3人泊まって1泊朝食付き3万円ならかなりお得♪

息子撮影の一枚。
    【M】撮りと表示します。

翌週も女子会で会う旅友のルイちゃんが、「グランドハイアットには泊まったことがないからお部屋を見たい」とのことでお部屋に招待することに。

世界一になったこともあるチョコレートケーキを買って待っていようっと。

こんなに高級感たっぷりなパッケージ。

左からご紹介。
    ・ベイクドショート(650円)・・・私は一番好き。新感覚!
    ・モード(700円)・・・濃厚なチョコケーキで、確かにおいしい。
    ・ストロベリーショート(650円)・・・息子が食べましたがちょっとだけ食べてもういらないと。食べてみるとこれは普通かな。

これは、カレーパン(280円)
    ドライトマトとチーズが入っていてカレーパンってと思って食べない方がイイと思います。
    家に戻ってからオーブンで焼いて食べたところ、とてもおいしかったですがカレーパンとは別物と思いましょう!
    夕方にはなくなってしまうので午前中のうちの購入をオススメします。

【M】撮り。
    いつの間にこんなに上手く撮れるようになっていたんだろう。
    私には撮れないかも。

ルイちゃんに夕食も一緒にどう?と誘ったところ今回は帰るということだったので手土産にホテルで買ったバナナ&チョコブラウニーを。

では、夕食にしましょう。
    私、グランドハイアットでは旬房さんのカレーうどんが食べたかったんです!いろいろなところで紹介されてますよね。

しか〜し、お店に行ってみると予約でいっぱいとのことで午後8時半過ぎでないと席が空かないとのこと。
    やっぱり予約しておけば良かったと後悔。。。
    ルームサービスでも対応できますとのことだったので、お部屋で頂くことにしました。

ルームサービスのスタッフも好印象。
    第一印象は大切ですよね。

さて、カレーうどんのお味は・・・?
    スパイシー&クリーミー。古奈屋さんのより私は好きです。
    お餅も入っていてかなりボリュームがありました。
    多分1,800円くらいだったのかな?

お部屋でゆっくりもいいものですね。

そしてフィッシュ&チップス。
    私はフィッシュ&チップスが大好きなんです!

1,800円分の満足度はあります。
    お魚が肉厚でおいしかった〜。

ルームサービスだからこの料理もオーダーできたわけで、結果的に旬房さんが満席で良かったのかも。

ルームサービス代は5,500円。
    お手頃価格な夕食ながら、大満足でした。

朝でございます。
    フレンチキッチンでの朝食です。

たくさんの席があります。

テラス席も。
    寒くて誰も利用してませんがね。

【M】撮り。
    まずはフルーツから食べなきゃ。酵素酵素♪
    次に野菜を食べてっと。
    フレンチキッチン、メニューも豊富でおいしい!

【M】撮り。

フレンチトーストがおいしいと聞いていたのに忘れていた・・・。
    お腹は既にパンパンだけど1枚だけオーダー。
    いや2枚3枚にすればよかったと思うほどおいしかったです。

お腹も満腹。
    オブジェを撮影しながらお部屋まで戻りました。

きのこちゃん。

かえる&パプリカ。

グランドハイアットは、コスパ最高のホテルでした。
    今度はグランドクラブを利用したいな。
    女子会でね。

おしまい。

• puyomushiさん 2012/01/16 23:01:33
    お久しぶり☆
    こんばんは、norichさん。

相変わらずお得〜なステイを上手にお探しですこと!
    ゴールドパスポート、私も会員です。
    なかなかポイントたまりません。。。
    私は、箱根のハイアットが好きなのですが六本木もよいわ☆
    カレーうどん好きなので、ルームサービスでゆったりと
    味わうのもまた良しです。

ところで、ちょっと見ない間に【M】撮りこと息子さのお写真。
    なんでこんなに上手なの!?
    そして4月からピカピカの1年生なんですね。
    とっても早いけど、おめでとう☆

puyo

norich

norichさん からの返信 2012/01/17 20:10:39
    RE: お久しぶり☆
    こんばんは、puyoさん。
    今年もよろしくお願いします。
    puyoさん、ハイアットのゴールドパスポート会員でしたもんね。

私も入ってみたもののポイントは貯まらないだろうな。
    いつも格安プランでの宿泊なもんで。

グランドハイアットはスパエリアがゴールドパスポート会員なら無料で使えたようですが、うちは今回利用しませんでした。

カレーうどん、私はかなり好みの味でした!
    なかなかいいお値段はしますがね。

息子の写真お褒め頂きありがとうございます。
    何気に写真の腕が上がっているのかな?
    早いもので4月から1年生。
    保育園にお任せ状態だっただけに、これからが大変そうです。

ここのところいろいろ忙しく過していたので4トラ完全休業状態でしたが、
    今からpuyoさんのところに遊びに行きたいと思いま〜す。

ではでは!

• きーぽーさん 2012/01/16 17:15:57
    そうそう
    norichさん、お久しぶりです〜
    旅行記お待ちしていましたよ☆
    お元気でいらっしゃいましたか?
    私も先日出産したところでして、このところ控えめに過ごしていました。。
    また近場でホテルステイからお出かけしたいなと思っているところです。

そうそう、
    グランドハイアットがお安く出ているのはきになっていましたよ〜〜〜
    朝食付きでそのお値段、本当にお得ですね!
    パブリックスペースに、不思議なオブジェがあるのが印象的です(笑)。
    前にランチにいったときに、素敵だな〜って思っていたので、こちらの旅行記で楽しませていただきました。

また今年も旅行記楽しみにしていますね!
    今後ともよろしくお願いいたします。

きーぽー

norich

norichさん からの返信 2012/01/16 20:09:36
    RE: そうそう
    きーぽーさん、こんばんは。
    ご無沙汰しております。
    今年もよろしくお願いしま〜す。

ここ数ヶ月、4トラ休業状態だったのですが、きーぽーさん出産されていた
    んですね。
    第二子のご誕生おめでとうございます♪
    あれ、育休明けからそんなに経っていないはず?
    年齢が近いと一気に子育ても終わるとよく聞きますので、小さいうちは大変でしょうが頑張ってくださいね。

グランドハイアットはかなりお得にステイできた上、サービスもお食事も美味しくかなり満足でしたよ。

きーぽーさんはランチに利用してましたよね。

またお安いプランが出たら行ってしまう予感。

コメント&投票ありがとうございました。

ではでは!

• たらよろさん 2012/01/09 21:44:58
    早速。。。
    こんばんは、norichさん。

いいねぇ、、、グランドハイアット!
    まだ泊まったことないんだ、、
    パークハイアットにも泊まったことないし。
    どっちも一度泊まってみたい。

本当に今はかなりお安いプランがいっぱい。
    私も関東圏に住んでいたら毎週というのは無理だけれど
    毎月のようにお出かけしたくなっているかも。。。

そういうのも楽しいかも〜♪

私も今年は東京行くよ♪

たらよろ

norich

norichさん からの返信 2012/01/15 05:56:56
    RE: 早速。。。
    おはようございます。
    たらよろさんにコメントを頂いていたのに返信がまたまた遅く
    なりましてすみません。

グランドハイアット、バレーサービス付きでチェックイン日の
    午前中からチェックアウト日の午後3時まで利用できて駐車料
    金が3,000円!破格値ですよね。

サービスも私は好みでしたし、ここのところマンダリンやシャ
    ングリラ、リッツなども泊まっていますが家族で泊まるならグ
    ランドハイアットはリピしたいなと思いました。

そうなんです、今の時期どのホテルもスゴクお得なプランを出
    しているので土日をホテルで過すスタイル、ハマリソウですが
    お財布とも相談しなきゃねって感じです。

今日は、頑張ってコメント付けたいと思いま〜す。

あらっ、今年は東京に。
    また私の知らないおいしいもの、教えてくださいね♪

norichさんのトラベラーページ